Цитата:
Сообщение от oley
У такой собаки не должно быть своих костей и своих игрушек. Всё это хозяйское и должно выдаваться лимитированно. Зачем дразнить гусей.
|
Зачем такая собака дома? Народности севера, которые разводят собак (якутские лайки или другие собаки) при любой агрессии к человеку или тем более ребенку - вывели за чум - пристрелили. Никому даже в голову не придет "воспитывать". Потому как не должно быть у таких пород агрессии к человеку (хотя слышала, что при наказании собака может обидится и уйти от человека...)
Цитата:
Сообщение от Алиса
вот именно, Вы бы сами "прибили собаку", а не вызвали бы постороннего для "прибития". А на самом деле, у Вас собака никогда и не поведет себя агрессивно по отношению к Вам или к Вашим детям. Вы же их с младенческого возраста приучаете к мысли, что хозяину можно все!
|
Давненько писала о том, что одна из моих собак, будучи щенком рыкнула на ребенка за кость. Я не отличаюсь либерализмом - поэтому щенок получил трепку за шкирку, забрали кость и игнорили пол дня. Ей пришлось выпрашивать у ребенка прощения и кость -).
Второй раз она играла не аккуратно с ребенком и прикусила, так что ребенок вскрикнул. Кобель налетел на нее с грозным рыком, придавил к полу... он ни разу не до не после так себя не вел. Обычно это она его треплет, кусает что он поскуливает, но терпит от нее все.
После этого у меня очень ласковая собака. Милая и нежная...