Цитата:
Сообщение от vip_i
Зачем такая собака дома?
|
Брали, возможно, другую. Могли напортачить. Вот и расхлебывают. Если бы по Вашей вине, не дай Бог, собака получила бы травму - физическую или психическу, и Вы бы знали, что это только Ваша вина - тратили бы деньги на лечение или усыпление? Тут то же самое.
Собака на видео боится, оттого и жрется, бить ее абсолютно бесполезно, только вводить ее в еще больший стресс и страх. Я бы для начала месяцок кормила ее только из рук. Никаких мисок. Потом держала бы миску в руках, одной рукой клала бы туда по кусочку еду - еще с месяцок. Потом подкладывала бы кусочки пока собака ест. Любое огрызание возвращает на предыдущий этап месяца на три. И на занятия послушкой.
Меня в детстве кусал наш пудель - за кости, если тянула к нему руки. Мне мама говорила "сама виновата, не имеешь авторитета перед собакой - не лезь к нему". Я сама придумывала, как завоевать его доверие, и оно завоевывалось не через "отниму", а через "дам". И я всегда знала, что если меня кусает собака - значит виновата я сама, значит надо делать выводы из своего поведения. И когда он жрался при расчесывании и стрижке - мы тоже понимали, что сами виноваты. И когда кусался за слишком близкое положение руки к его гениталиям. Все это не было угрозой нашей жизни и здоровью + мы вообще ничего не смыслили в воспитании и перевоспитании собак, поэтому просто ничего по этому поводу не предпринимали, спустили на тормозах. А вот с новой собакой я особенно уделяла внимание отсутствию агрессии: приучала к грумингу, теребила яйки ))) Пару раз в детстве меня кусали и чужие собаки - в т.ч. колли моей подруги цапнула меня прямо за волосистую часть головы, чуть ни содрав скальп. Было больно, но сильных повреждений не было (только пара ссадин), и я никому не сказала. Просто стала вести с ней себя осторожнее и не забывать, что рядом собака.