Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 17:28   #13
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Я даже не знаю как подобрать правильные слова... Для меня дома собака защита и опора. Это существо готовое в любой момент отдать жизнь за хозяина. Это ангел хранитель который отводит беду. Я оставляю одних детей в доме в деревне -только потому что они с собакой (без собаки они боятся оставаться). Собака первая в семье чувствует что кто-то заболевает и пробует помочь. Я знаю как они сидят у кровати когда ребенок болеет. Поэтому для меня агрессия собаки по отношению к членам семьи -дико.
У Вас собаки, которые исполняют ту роль, которую им отводят, другие люди отводят собакам другие роли :) Для меня собака - это никакая не защита, это тот, кого надо защищать ))) Мне не нужно, чтобы он отдавал за меня жизнь, мне не нужна защита и опора в его лице. Он не охранник, а просто любимец.

Мой Шафран скорее всего меня не станет защищать. Он считает, что драка - это моя обязанность - так повелось с детства, приходилось его отбивать несколько раз. Поэтому в конфликтных ситуациях я убираю его себе за ноги и всегда уверена в том, что он будет там тихо стоять и ждать, пока мамочка разберется. И даже ры не скажет. Драться будет только если трогают непосредственно его, и для начала попробует избежать конфликта, просто уходя физически.

Предыдущий пудель нас защищал (он в принципе многие вопросы предпочитал решать зубами) - и это тоже повелось с детства, когда он первый раз попытался защитить мою маму в возрасте 2 ил 3 месяцев. Но это нам было нафиг не нужно, мы бы предпочли, чтобы он этого не делал, не накалял обстановку и не мешал нам спасать его. И с ним было гораздо страшнее гулять, чем с собакой, которая за меня не постоит и не будет создавать лишних конфликтов, из которой у нее очень мало шансов выйти живой.

Оба пуделя не замечены в сильных сочувствиях к болеющим, в основном реагируют на эмоции. Оба придут утешать, если грустно, и предпочтут полежать под столом, если мамочка не в духе. Единственное - предыдущий, когда маме тяжело было двигаться, старался очень аккуратно ходить на прогулках и не допускать даже малейшего натяжения поводка. Нынешний итак все время ко мне жмется, так что трудно понять, переживает ли он, когда я болею.
Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Как-то на щенка бросилась дворовая собака - я один раз сказала -"не лезь", пришлось объяснять по другому... С тех пор - ни разу из стаи бродячих собак никто не попытался даже загавкать.
Мне тоже приходилось бить других собак - и хозяйских, и бездомных. Но у меня нет цели наладить с ними отношения, мне нужен краткий эффект - а дальше хоть трава не расти. Самооборона - это совсем другое.