Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Татьяна, ещё ричию и пистию, но они отберут свет не только у водорослей, но и у растений... , а потом куда их девать? На рынок :-) Роголистник я сажал в полностью погружённом положении (с грузиком). Он быстро образовал "рощу". Растет быстро не прихотлив и красив. Его можно использовать как растение заднего плана.
|
Периодически надо прореживать,лишнее удалять.Куда...это второстепенный вопрос - отдавайте,продавайте или выбрасывайте.В аквариуме с устоявшемся биологическим равновесием риччии и пистии должно быть немного - небольшие островки.
У меня роголистник растет по поверхности аквариума,заднюю часть растения отрываю и выбрасываю.У меня он,как затенитель.Под ним растут криптокорины.Есть примеры выращивания риччии в глубине:привязывают кусочки растения леской к коряге,через некоторое время она теряет плавучесть и растет зеленым остовком.
Пистии,если их много,могут очень сильно затенить и питание из воды "убрать",что другие растения будут "голодать".Корни у крупных плавающих кустов пистии до 30 см вырастают.