Мдяаааа... Начали заздравие - кончили заупокой... Разговор глухого с слепым.
Относительно видеозаписей - я проив, потому как... ну. потому. Не думаю, что мастера согласяться.
Относительно приглашения одного-двух мастеров для мастеркласса... Думаю, нужно обрпатиться лично к самим масетрам, а не руководствоваться только мнением Серенады и Поны. И тогда уже отталкиваться от их ответа.
Кстати, подобный вопрос я два года назад задавала Роману, когда он был на выставке в Киеве. Ответ был вполне положительный. И была названа сумма гонорара. Вполне приемлемая, кстати. Вовсе не сногсшибательная. Даже если приплюсовать к гонорару стоимость его приезда из Питера, проживание, сервис и прочее... Если соберется больше чем 10 человек - это совсем не большая сумма для того, чтобы посмотреть именно Мастер-класс, а не "курсы кроя и шитья", как весьма изящно, и, что самое главное, очень доброжелательно, выразилась Серенада. К счастью, не все Мастера - снобы. Нильсен и Андерс - это здорово, но и у наших есть чему поучиться. Думаю, если поспрашивать остальных Мастеров и услышать их мнение - тоже кто-то найдется.
Серенада, ехать собираются вовсе не те люди, которые не знают, с какой стороны работают ножницы. Мастер-классы - вещь обыденная во всем мире, ничего страшного в этом нет. И не обижайте, пожалуйста, людей, ни тех, кто хочет поучиться, ни самих Мастеров.
|