Цитата:
Сообщение от Aikenka
.
А если люди повседневно готовят еду на масле: жарят, салаты маслом-майонезом заправляют, блины-пельмени маслом поливают или сметанкой и т.д. и т.п. - они на сколько перебирают суточную норму жиров (ежедневно) ?
Мясо там ешь не бесконтрольно, через неделю уже формируется системный подход. И мясо в нём занимает далеко не первую роль :)))
|
Жиры не только в мясе, Аня:) Жиры и в яйцах, и в молочке, и в рыбе. И если мы говорим о белковой пище, то на одном чистом протеине типа кальмаров с незначительным содержанием жиров, не высидеть.
Я не знаю, насколько перебирают "нормальные" люди. На очень много. Если брать за суточную норму, ниже которой опускаться просто нездорово, 1 грамм жиров на грамм желаемого веса, то перебор случается очень легко. Я даже могу сказать, сколько продуктов нужно съесть, чтобы выпасть за 60 граммов жира хотя бы.
вот например 50 грамм жиров в сутки, в практически безгрешный день. Жиры были взяты:
13 г из двух яиц,
10 гр из обезжиренного молока в кофе (в течение дня)
26 гр - на ланч купила ролл с говядиной в Старбаксе, с собой не приготовила ничего
1 гр - на обед съела шашлычки из креветок.
Дальше тазик ботвы и спать, больше еда не лезла.
Ну или вот цивильный день без излишеств, 65 гр жиров:
2 гр из обезжиренного молока в кофе и в творог
3 гр из обезжиренного творога
34 гр +15 гр - отварное куриное бедро, дважды в день
8 гр растительного масла на обжаривание булгура и овощное рагу
чуть-чуть содержалось в овощах и фруктах (если верить калькулятору).
И уже перебор.Это притом, что много овощей, фрукт на перекус, медленные углеводы для энергии - 153 гр разных углеводов и за сутки 1714 ккал съедено, почти святая, но БЕЛКА ПЕРЕБРАЛА больше 2 гр на кило желаемого веса - качки едят больше 2 гр, обычным людям не стоит... Если все угли заменить белковой пищей...
Ты попробуй ради технического интереса неделю взвешивать все белковые продукты, которые ешь, можно сырые, и посчитай, сколько жиров и белков получается. И сколько калорий. Интересно очень, какой расклад в среднем за неделю.
Ну и об излишествах:)
Тарелочка покупных пельмяшей дает сразу 35 гр жиров (и всего 22 гр белка, хехе, и даже сметанки и масла туда не положено).
Кусок торта-медовика - 37 :)