|
jorika
Banned
Регистрация: 26.10.2004
Сообщений: 3 339
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
Девушки! Слишком поздно увидела тему, поэтому откликаюсь только сейчас. Думаю, из Казани Юля Иванова бы еще с удовольствием поехала. Еще стригут Анжела Некрашевич, Ильмира Насыбуллина, Настя Таймасова, Альбина Абдуллина. Еще Вика Алимова, она сейчас в Москве у Губановой работает. Я бы и сама поехала потусоваться... Так что имейте в виду еще желающих. Еще Элла Зайцева в Москве живет, думаю тоже придет...
Что касается споров. Чтобы делать нормальную запись, нужно:
- хороший свет
- профессиональный оператор, который к тому же или хорошо понимает о чем его просят, или умеет снимать собак
- возможность снимать с разных точек, причем со штатива, снимать разные планы - общий, средний, крупный...
- профессиональный монтаж.
Тиражирование - это самая технически простая часть процесса. Но вот все остальное стоит денег. И, уверяю, немалых, если искать толдковую съемочную группу. Также это дело гораздо более ДОЛГОЕ, чем просто показательная стрижка. И толпа народа, пытающегося одновременно рассмотреть, что делает мастер - несовместима с подобной съемкой. А любительская запись "с плеча" в полутьме и в толпе вряд ли окажется такого качества, чтобы потом вообще совесть позволила ее продавать. Я говорю не как сноб, а как профессионал. Я на телевидении долго работала. И на моей памяти мы применили любительскую съемку лишь однажды - от безысходности! Обычно это большая проблема именно с дрожащими кадрами, отсутствием нормального света и мутностью съемки, отсутствием нормальных планов для монтажа... Ведь профи снимает одно и то же минимум трижды - общий, средний, крупный. А то и в динамике - проход справа налево, слева направо, сверху вниз, наезд-отъезд, и тп. И только потом можно спокойно выбирать материал для монтажа!!! Думаю, даже с этой точки зрения идея фильма "на продажу" просто нереализуема в условиях тусовки.
Что касается мастеров. Мое мнение - больше двух сделают семинар просто дорогим для региональных участников. И создадут кашу в голове, я согласна с Поной. Опять же. Я как профи сейчас говорю. Есть люди, которые великолепно делают свое дело. Но вот обучить и рассказать просто не могут! Не потому что жадные, а потому что не всем этот дар дан вкупе с талантом творить руками! Поэтому, приглашая мастера, нужно учитывать это, обязательно - сможет ли он, помимо всего прочего, общаться с аудиторией? Не будет ли мастера раздражать обилие вопросов и необходимость разговаривать вообще??? Я за 9 лет журналистского стажа знаете как намучилась великолепными спецами, которые не говорят! Некоторые прямо просят "ну вы напишите чго-нибудь сами!"... Я серьезна, как надгробие! нужен человек общительный и говорящий! Это обязательно! Интроверту будет банально тяжело с толпой жаждущих!
Я бы на самом деле просто сделала два дня для двух мастеров. Образно говоря, в субботу Саша показывает, как она делает то и се, а в воскресенье - Наташа.
Думаю, смешивать пэт и выставочные не стоит. Если хочется действительно получить полезную информацию, надо погружаться в континенталь и делать его, думать, трогать, спрашивать... да еще укладка топа - отдельная песня, можно отдельный семинар проводить!!! Ну или сначала мастер стрижку делает, все внимают, потом желающие стригут нескольких собак под руководством мастера. Тогда был бы практический смысл в происходящем... А сразу всего и много - это уже тусовка... Мы же ручками хотим поработать, а это простите медленно и вдумчиво... Или я чего-то не понимайт...
Про спонсоров. Ну так у нас много косметики всякой. Пусть бы паручасовой семинар и они провели, или презентацию своего продукта... А еще организовать бы подвоз машинок-ножниц-резинок - этого добра в провинции всегда не хватает, народ бы закупился, если бы знал что товар будет...
Опять же, есть СПК, есть журнал Пудель - чего бы их не привлечь информационными спонсорами и не попросить о помощи в плане поиска спонсоровматериальных?
А вообще обычно семинар оплачивают участники. так что к тратам надо быть готовыми, это нормально.
Я была на большом количестве разных семинаров. Как журналист и как участник. Знаете, только на семинарах ДЛЯ журналистов можно снимать и записывать. Всякие тренинги и демонстрационные стрижки у Зверева, который в Казань приезжал - полный запрет даже на аудиозапись, не то чтобы на видео. Это - такая норма... Из моего богатого опыта. не собачьего, но образовательного.
Дикси.
Последний раз редактировалось jorika; 10.01.2006 в 23:54.
|