Всем доброе утро!
Девушки, перестаньте уже обвинять меня во всем подряд. Мне вполне хватает любви в жизни :-)))) Может поэтому я и не ищу ее среди форумчан, кстати :-)))))
Главное, нам с Поной удалось донести до общественности:
1. Что надо бы СНАЧАЛА спросить мастеров.
2. Почему видеосъемка мало или скроее всего невероятна, чтобы те кто не могут поехать на семинар заранее не настраивались на возможность ее получения. И не сыпали здесь репликами типа "плох тот мастер кто против видео" :-))). Потому как уверяю вас........большинство из перечисленных здесь вами мастеров читают этот форум и давно и с интересом следят за тем, как мы их здесь обсуждаем... :-))))))))
3. Что "дешево и хорошо обычно не бывает". Пригласить известных и достойных мастеров, и помещение и пр... стоит денег. В большинстве случаев это делается за счет участников семинара. К этому все уже готовы думаю.
Йоря абсолютно права в том, что для этой цели мало найти мастера. Надо чтоб мастер имел еще хоть минимальный педагогический талант. Точно знаю у Ромы он есть. И по-моему он всегда его успешно реализовал. По-моему Кеня закончила у него курсы.....может рассказать всем как и что. Насколько я знаю Л.С.Чуйко раньше в СПК преподавала курсы по стрижке. То есть опыт именно в ПРЕПОДАВАНИИ тоже имеется.
Далее. Количество приглашаемых мастеров конечно решать вам..... но думаю два это максимум... а может даже и многовато. Хорошо бы еще чтобы мастера между собой дружили. :-)))
Что касается стрижек участниками. Палосаари делали так: первый день, они стригли показательно только сами и затем укладывали топ. Остальные только смотрели. На следующий день, все пришли и принесли с собой отфененных собак. Соответсвенно взяли с собой столы и инструменты. Затем Тина и Юха поочередно на каждой собаке постригли по правой задней ноге. Нам предлагалось затем изобразить маскимально похоже на левой. Они проверяли, если надо поправляли и затем стригли гриву и переднюю правую ногу. Остальные соответсвенно достригали левую половину по образу правой. В итоге у всех нас что-то да получилось :-))) В конце они подходили и каждому исправляли ошибки. Я думаю это очень действенно. Потому как смотреть одно, а пытаться повторить это другое......:-)). Может примете это в качестве идеи для семинара......
И девушки, не хватает главного!!! Так и не нашлось организаторов сиего действа!!! А без них - никуда......
|