Цитата:
Первоначальное сообщение от pona
Mozaika
Поверьте, ну не пытаемся мы навязывать свое мнение, просто пытаемся объяснить почему мастера (многие) не приведствуют видео съемку.....
|
Оль, я об этом же, собственно.... Я против съемок и знаю, как к этому относятся демонстраторы. Опыт проведения всяких презентаций, семинаров и мастер-классов у меня гигантский за 23 года трудового стажа. И знаю о правилах - снимать НЕЛЬЗЯ, только с согласия демонстрирующего. Я не тому возмутилась. Я против обобщений и меня резонуло столь категоричное разделение на "закройщиков" и Зайцевых. И на намек о сверчке. который должен знать свой шесток.....Надеюсь, Вы поняли о чем я
Лично я себя закройщиком не ощущаю, как и многие из здесь присутствующих, но учиться никогда не перерстаю и в массе и индивидуально. Кстати, и делиться тем, что я умею, тоже не считаю для себя зазорным
Естетсвенно, семинар не должен быть бесплатным и Мастера, которые проведут Мастер-класс, должны получить свой гонорар. Это абсолютно нормально. Но ради того, чтобы задать вопросы тому же Роме или Г.С.Чуйко, или Алексеевой, я согласна потратиться и размер оплаты в этом случае меня мало волнует, уж поверьте. Игра стоит свеч.
Теперь по теме:
1. Я тоже не считаю необходимым путать пет и шоу стрижки. Все-таки, это должны быть Мастер-классы.
2. Мастеров, которых хотелось бы увидеть в работе и задать вопросы, я уже назвала - Фомин, Чуйко, Алексеева.
3. Вопросы, которые ОЧЕНЬ интересуют
- скандинав на большом пуделе - особенности возрастные (молодая соба с малой оброслостью, соба сильно в шерсти и т.д.), вопросы выдерживания баланса (это, я так понимаю, вопросы к Чуйко):
- скандинав на карликах и малых в связи с особенностями укладки без лака - выкапывание шеи, сохранение баланса крупа и поясницы, баланс в движении (Алексеева, безусловно!)
- техника обработки некоторых деталей (Алексеева, Фомин)
- общие тенденции ухода и обработки шерсти (все).
Думаю, с Украины мы наберем где-то 4 человека. Троих я знаю точно