Svetlyachok, да я имела ввиду маски, которые в аптеке продаются и еще немного другие, более плотно прилегающие, но без клапанов всяких, в них не возможно стричь, дышать не чем. Как врачи в них ходят
http://www.vostok.ru/catalogue/1033102/910/ - если моя собака меня увидит в такой штуке, то точно воспримет как неопознанный объект

неплохо к этой штуке прикупить костюм аквалангиста и тогда шерсть до тела точно не доберется)))
Кстати про шерсть, кто в чем стрижет, я одеваю шорты, футболку и фартук купленный на петедже, мне он очень нравится. Думаю штаны там прикупить, но жарко в ни будет, не люблю синтетику, так что все думаю.
Хоть потом и колится шерсть попавшая на тело, особенно в сгибах рук, но я воспринимаю это как средство для улучшения кровообращения, может фигня это все конечно. Но я не профи, и в день стригу не больше одной собаки. Просто после стрижки в душ и все с себя смываю.
Еще мне нравится, когда стригу собаку, хожу вокруг стола босиком, ноги как будто в стельках от шерсти и тепло и мягко, шерсть тем более чистая же уже стрижется.
Главная проблема для меня - это дыхательные пути.