Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2013, 20:16   #492
luda вне форума
luda
Новичок

Получено благодарностей: 6 в 3 постах

Здравствуйте все!
Решила написать историю своей болезни.
В 2004 году я заболела сильным гриппом, после которого у меня на слизистой полости рта и языка появились гематомы.Потом глянула на себя, а у меня все тело в красных точках и синяках. Так-как все это было на коже, я и пошла в заведение с интересным названием «Кожно-венерический диспансер». Там врач меня осмотрела и сказала, что не знает что это такое. Но, говорит, у нас здесь профессор со студентами, если хотите, то сходите к нему. Я и пошла.
Там огромный зал, как в цирке, сидит куча народа и я посредине, как на арене. Кто желает, тот спускается посмотреть
на меня поближе.
Т.к. у профессора не было никаких анализов, он поставил мне диагноз «Васкулит» под вопросом и выписал мне уколы дексаметоазона. Хотел положить меня в эту больницу, но я отказалась и решила ходить на дневной стационар. Когда я пришла к лечащему врачу с его рекомендациями, то она хотела декcаметазон заменить преднизолоном. В то время о преднизолоне я знала только то, что от него толстеют. И как всякой женщине мне этого совсем не хотелось. Поэтому я настояла: - « Профессор сказал декcаметазон, значит декcаметазон». (Это я потом прочитала, что декcаметазон в 7 раз сильнее преднизолона).
И знаете, меня очень быстро вылечили! Я даже не стала интересоваться, что это за болезнь и благополучно забыла о ней на целых три года.
В 2007 году, тоже грипп и все началось по новой, только плюс из носа постоянно шла кровь. И меня отправили в гематологию. Пролежала я там 120 дней. Лечили преднизолоном 12 табл., химией: «Винкристин» 4 капельницы. После 3 кап. тромбоциты поднялись до 67, после 4-й опять упали до 6, иммуноглобулин тоже не помог и мне предложили удалить селезенку.
Перед удалением сделали УЗИ внутренних органов. Я его посмотрела, оказалось, что все органы больные, в норме только одна селезенка. И я отказалась удалять единственный здоровый орган.
Из больницы меня тут-же выписали (это меня и спасло), а лечащая врач сказала: - «Вас лечить нечем, поэтому приходите к нам только в крайнем случае». На мой вопрос: - « А что, при крайнем случае будет, чем лечить?»- она ответила, что перельют мне кровь. Преднизолон она тоже мне не отменила, я его потом почти 2 месяца сама снимала.
Когда я только попала в эту больницу, у нас в палате умерла женщина от тромбоцитопении, я тогда плохо соображала, но ей все время переливали кровь, а она тут- же выливалась назад. Я не понимала, зачем ее так мучают. А потом я прочитала, что при аутоиммунных болезнях чужую кровь переливать ни в коем случае нельзя! Запомните это!!!
Еще в больнице (так как у меня была ярко выраженная болезнь) меня показывали профессору, врачам, консультантам и почти все они мне говорили, что один молодой человек ходит с 1 тромбоцитом, правда только у него кровь из носа не идет. И так получилось, что мой сын случайно с ним познакомился. Он рассказал, что его лечили также как и меня, потом ему кто-то сказал как лечиться травами, и он выписал сам себя из больницы и поднял тромб. травами.
Так вот, он через сына передавал мне попить ту травку, потом другую и т.п. Я пила их примерно по 10-14 дней, меняя без перерыва и через год подняла тромбоциты до 400. Теперь травки пью для профилактики. В общем, получилось как в том анекдоте: «Несмотря на старание врачей, пациент остался жив».
А историю своей болезни я пишу потому, что когда меня лечили в «Кожвендиспансере» , чтобы там больше не светиться я забрала свою карточку, а теперь нашла.
Поэтому пишу, как меня вылечили:
1. Дексаметазон 1,0 в/м № 2 через день.
2. Уголь активированный 4 табл. 3 раза в день.
3. Аспаркам 1 шт. 3 раза в день
Находилась на лечении с 28.19.2004 по 11.10.2004г. Кстати
я знаю, что молодежь у нас лечат на дневном стационаре именно дексаметазоном. Какие травы я пила см.»Luda», я здесь одна. Желаю всем здоровья!!!