Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2013, 20:19   #636
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Сана Санна Посмотреть сообщение
Svetlyachok, , возвращаясь к вашему посту - а какой у вас режим сна?
То, что сон - это святое - я знала всегда. Потому что всегда спала много. Проблем с режимом две:
1. Если я один раз не выспалась - я весь день сонная, трудно себя организовать - этот эффект наблюдается уже при 7 часах сна (при 8 часах я еще более-менее функционирую). В итоге от неорганизованности снова ложусь поздно, далее по кругу. Вырваться из круга сложно, но можно, однако чаще всего не выходит месяцами, либо случаются срывы - см. проблему 2.
2. Мало свободного времени. Чтобы выспаться - я должна лечь в 10-30. С работы я прихожу около восьми. Т.е. у меня между приходом домой и сном - 2.5, максимум 3 часа. Если я выспалась и организована, я успеваю погулять собаку, накормить зверей, поесть самой, пообщаться с мужем, полить цветы, почистить обувь, умыться, и даже покачать пресс и еще что-нибудь. Если я не выспалась, я все делаю медленнее, зависаю, сижу без дела и тупо смотрю в стену, сижу в интернете, делаю что-то ненужное вместо нужного, а потом еще и нужное - и ложусь снова поздно, далее по кругу.

Короче, я снова настроена на жесткий график и в 10 бросать все где есть - и идти умываться и спать. Иначе я так никогда не высплюсь. Ну и пусть доктора опять покопаются - вдруг какая идея их посетит.
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Бананы и виноград содержат, так называемые, быстрые углеводы, которые быстро расщепляются, резко поднимают уровень сахара в крови и откладываются в виде лишнего жира.
Ну и что что быстрые? Быстрые углеводы замедляются белками и жирами. Т.е. банан + 5 шт миндаля = уменьшаем скорость углеводов и получаем хороший перекус. Кроме того, гречка будет медленным углеводом только если ее не разваривать. Я вообще гречку не варю: просто заливаю кипятком. А раньше вообще на ночь заливала кефиром без термической обработки. По мне так худеть проще не исключая из рациона тонну продуктов, а употребляя их в определенных количествах и нужных сочетаниях. И все это прекрасно уложится и в теорию быстрых углей, и в количество калорий.

Любые фрукты содержат быстрые угли. Не вижу причин для этого избегать фруктов. Вот быстрые углеводы в неполезных продуктах - таки избегать. Отказать себе в удовольствии съесть полкило зефира - да. Половину арбуза почему бы и не слопать, хотя по калориям и быстрым углеводам будет одно и то же.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.06.2013 в 20:27.