Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 09:59   #649
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Как можно сравнивать арбуз и зефир по равнозначности калорий? Фигею...
ЛеХко. Я считала калории ежедневно больше 6 лет, не пропуская ни одного дня, и все помню наизусть уже давно. И кое-какая статистика у меня за этот период накопилась. В том числе по поедаемости тех или иных продуктов. Ведь все зависит не от того, что есть, а от того, сколько съесть. Не, если сравнивать 100 г зефира и 100 г арбуза - тогда, конечно, калораж очень разный. Но арбуза обычно едят больше зефира, арбуз водянист, и поэтому его можно съесть много и даже очень много - посчитайте как-нибудь для интереса. И если пройтись по всем годам и посмотреть, сколько я за раз съедала арбуза, сколько бананов и сколько зефира - то, чтобы не быть голословной, бананов я наедала в среднем грамм 200 за раз, арбуза не менее полукило, зефира - не более 50 г. Вот, пожалуйста, для сравнения, сколько при этом наедается калорий:

Если быть дотошными и сравнивать половину арбуза и полкило зефира (я специально упомянула два углеводистых продукта, один полезный, другой как минимум беполезный), то полкило зефира - это примерно полторы тысячи калорий, а половина арбуза - смотря какой арбуз, запросто может в ту же цифру уместиться, у меня столько выходило в разгрузочные день на арбузе. Это я ела столько арбуза, сколько хочется, без ограничений. Т.е. если съесть полкило зефира в день - и ничего более - калораж будет тот же, разгрузочный день. Но ничего полезного в этом не будет.

И я все это пишу вовсе не к тому, чтобы не есть арбузы. А к тому, чтобы понимать то, что от одного банана никто не потолстеет. И даже от двух. И половину арбуза можно съесть, если хочется - в конце концов продукт-то полезный. Просто нужно без перекосов.

Цитата:
- А что кто-то мешает есть любые фрукты в своё удовольствие? )))
Urli мешает постулат о быстрых углеводах есть бананы и виноград, и Вы ее поддержали ;) Вы сами себе противоречите.
Цитата:
Бананы и виноград содержат, так называемые, быстрые углеводы, которые быстро расщепляются, резко поднимают уровень сахара в крови и откладываются в виде лишнего жира.
Цитата:
И получается, что худеть очень просто – нужно исключить быстрые углеводы

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 18.06.2013 в 10:33.