Цитата:
Сообщение от emerei
Нет, это один из мифов. Как правило кратковременное увеличение "выхода" после натуралки наблюдается, но точно также, как и с натуралки после сушняка, между прочим (вот это почему-то никто не пронаблюдал). Но это отнюдь не обязательно.
|
Ну не знаю ... у меня такого не бывает, порой, если на натуралку перехожу, могут и вовсе не покакать или какают один раз в день, однозначно меньше, чем на сушняке и еще, чем проще состав, тем выход меньше ...
Я перешла на корм
Фаворит, перед этим испробовав все, что есть мало-мальски приемлимое из сухих кормов на рынке, честно говоря - вылетела в трубу!
Фаворит очень простой по составу, я беру линию профи - мясо с рисом, на первом месте там мясо (мука), потом рис, пшеница, пшеничный зародыш, сухое молоко, комбинация растительных и животных жиров, дрожжи, минералы, витамины и микроэлименты ... сырой протеин 25%, сырой жир 3%, эн. ценность - 3680 ккал/час - я считаю - это оптимально для пуделя ...
Объясню почему - во-первых - свежак, я заказываю, а дата изготовления порой, на следующий день или где-то рядом + - неделя ... во-вторых - не такие большие объемы самого производства и вообще у нас сырье лучше (на самом деле), все равно в ход идет "сиськи, письки, хвост и т.д.", даже в супер-пупер раскрученном бренде, то пусть это будет наше и свежее ... в-третьих - отсутствие вкусовых добавок, сужу потому, что он им приедается, надо чем-нить подсластить, а подслащиваю я корм - холодцом, творожком, обрезь, ну все такое и подобное, а еще и овощи им туда могу потереть, зеленушки и фрукты, периодически даю минеральную подкомрку - едят, за уши не оттянешь, но могут и без ничего съесть, если нет ничего ... выход как на натуралке - немного ... в четвертых - оооочень бюджетно, ну судите сами, я беру 10 мешков, меньше не везут, 5 юниорских (у меня 3 подростка) и 5 взрослых - профи серию, все по 13 кг и на все у меня выходит около 7 тысяч, а со всякими раскрученными брендами у меня выходило на эту сумму 2 мешка, бюджетно выходит даже с натуральными добавками ...
Вот уже как год кормлю - шерсть -класс, глаза и уши не текут, не пукают, выход нормальный - чего еще надо?