Теперь отдельно комментарий к сравнению юниоров. Были только суки.Две черные, одна белая, и одна коричневая. Я очень старалась быть объективной:))))), но все-таки коричневая девочка понравилась мне больше всех.
посмотрите, насколько грамотно она двигается, когда сосредоточилась( бежит по кругу):
http://www.youtube.com/watch?v=pgv42f-UqJw
И в стойке очень классно выглядит:
Однако эксперт решила, что она достойна только третьего места:))))). Белая собачка оказалась последней, поскольку ну уж совсем никакая:
А мне эта малышка понравилась. Она очень темпераментом мне Ладку напомнила. Носилась по газонам, как бешеная, всех приглашала в игру, сбила с ног случайно подвернувшегося карлика.
Эта сука привезена в Финляндию из Дании. Мать её -датская собака, отец- швед. Владелица этой девочки подошла к нам и наговорила кучу приятных вещей о Несторе. Самое "сильное", что мы от неё услышали, что в Европе сейчас не найти таких коричневых, как наш кобель! Это не я сказала

, это она:)))). Даже если она преувеличила из вежливости, все равно это было очень приятно. И все наши координаты взяла , и отойти не могла, так впечатлилась. И понятно, почему- про Европу не буду утверждать, а в Финляндии, конечно, коричневых совсем нет.
Вот такая шоколадка( 9 месяцев)