Lassi
Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
от сегодня и до зимы 2012-2013
Я было подумала что Тася охладела к птенцам,раз уже несколько остались не потрёпанными,но нет,сегодня нашла птенца и нападала на него,видно те вели себя тихо и родителей рядом не было,а то что не шевелится - не добыча.
Сходили таки на прививку вчера,а то то глаза потекли,то рвота ,то болячка около попы обнаружилась,ходили не в ту клинику что в прошлом году и хотя доктор ничего про самочувствие не спрашивал и температуру не мерял,но Тася пережила всё замечательно ,теперь бы ещё соблюсти предписания :"две недели не мыть и с собаками не общаться" ,не мыть - легко,а вот если не мочить,то сложнее,хотя в другой клинике говорили три дня - это думаю протянем,а вот общение с собаками - уже нарушили придя домой ,но думаю не страшно,раньше такого никто не говорил
Май прямо создан, чтоб маяться,в этом году как никогда,то жара,то дожди,а птицы расплодились - ужас,птенцы везде:в кустах,на тропинке ,чуть ли не толпами , вот где побегать собаке ...
при температуре около 30 Тасе жарко,пыталась в травке охладиться,но ненадолго хватило и когда она в лифте легла я решила стричь , Тася не понравилось что что-то жужащее по телу движется,она сопротивлялась,пыталась спасти шубу,но не получилось . Ножницами стригу округло ,а как под машинку,так такая фигуристая становится ,первое время очень не привычно.
Тася не любит детей,избегает прикосновений и так зло на них лает,но хоть не кусает,разок её погладила девочка пока она сидела у моих ног,так у неё такие глаза были,как будто убивать собираются,когда на руках у меня она спокойнее воспринимает.Вообще у Таси на первом месте охота(кошки,птички,мышки и прочая мелкая живность),потом взрослые люди,особенно те,что угощают,далее собаки,но так чисто поприветсвовать и все
Неожиданно в середине апреля наступила весна,стали стаивать сугробы и вся грязь и мусор оказались в Тасиной шерсти- это просто кошмар:мыть и вычёсывать,а коротко стричь рано/холодно,одевать тоже не вариант,пока спокойно ходит ещё ничего,а ка начинает носиться,так лапы вечно теряются внутри и застревает в суробах. В этот период немного прихрамывала на заднюю лапу ,но не критически.
Белки-камикадзе появились - зрелище не для слабонервных : белки наверху,собаки в сугробах,вдруг одна из белок падает,собаки за ней,благо резвость в сугробах теряется,т.к. проваливаются,но не тут то было,белка,видимо перенервничала и вместо дерева прыгает на куст,он прогибается она опять на снегу,а собаки почти рядом...вторая попытка удачная и вот она опять на вершине дерева,хотя через пару метров повторное падение ... Теперь на белок стараюсь не любоваться,а если нашли,то сразу уходить
Интересный случай был,как говрится смех сквозь слёзы.После сильного снегопада пошли мы гулять,вроде всё по тропинкам,но вдруг что-то унюхали и в сугробы,потом вернулись все на тропу ,а Тася как самая умная пошла по лыжне,но тут сюрприз - школьники-лыжники,она одного пропустила,другого,а потом толпа ,да еще и один из них как закричит:
- Собака! Я боюсь
Тася решила ретироваться ко мне и вроде не далеко ,не более полуметра,но снега нехоженные ,а она как прыгнет и оказалась по шейку в снегу
- Смотрите собака застряла - не унимается всё тот же шутник-старшеклассник
Тася практически по сантиметрику прыжками пробивается сквозь глубину,мне её жалко,но помочь не могу,если пойду,то провалюсь неизвестно насколько
так еще и шуточки продолжаются:
-Держись ,братан,мы в тебя верим,ты прорвёшься!
как смогла до неё дотянуться ,вытащила Тасю из сугроба, вся в снегу и запыхавшаяся,даже несколько минут сидела на ручках не вырываясь,хотя на улице предпочитает сама ходить.
Тася почти постоянно нуждается в ощущении живого тепла - спит на собаке,а может и на людях или рядом,часто на ноги ложится,когда я за компьютером сижу на коленки залезает и морду на руку кладёт
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.
Последний раз редактировалось Lassi; 23.06.2013 в 22:54.
|