Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 07:29   #29
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
Да блин, собака поводырь это не рабство, ну открыть дверь, поднять упавший телефон, включить свет, передать деньги в школьном буфете... я не думаю что это рабство, тем более мы эту породу выбрали методом отбора, естественно начинали с не линяющих пород и таким образом вышли на пуделя, о такой важности этой породы я и понятия не имела, ну скажем взять "немецкую овчарку" ну любые возраста... да у нас был голден, за 6 лет вязали 2 раза тогда когда беременность выпадала на весну, ну так совпало что только 2 помета было, а вы тут прям раздули такую полемику и рабство и лошадь и я шарлатанка какая то.... А то что чей-то щенок может помочь больному ребенку в жизни, а в некоторых случаях и жизнь спасти, вы об этом никогда не думали? Да я понимаю что вы все хотите видеть ваших малышей в роли чемпионов, но есть и такие ситуации когда все эти "железячки" титулы ничто по сравнению с чьей-то жизнью или даже банальной улыбки и хорошего настроения ребенка.
Надя, Вы ведь прекрасно поняли, ЧТО я имела в виду под "рабством". Это вовсе не служба помощи больному малышу, а Ваши размноженческие планы, по которым собака должна "сама себя обеспечивать". Поймите - собака для разведения - это одно, собака для души/спорта/службы - другое. Хотите два в одном - не вопрос, но как тогда 3 месяца минимум в году ребенок будет обходиться без помощи? Как же тогда главное?
Не надо прикрываться детьми, некрасиво это.

2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (24.06.2013), хризантема (24.06.2013)