Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 21:30   #790
flagzero вне форума
flagzero
Собеседник
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
По умолчанию кролик

Мне очень нравится кролик тушеный в белом вине.

Продукты
кролик 2 кг
курага 400 г
масло сливочное 80 г
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 100 г
чеснок 2 зубчика
вино белое 1 л
вода 1 л
чай 2 пакетика
уксус 200 мл
масло оливковое 50 мл
петрушка 4 веточки
лавровый лист 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
Кролика нарубить кусочками. Печень оставить. Мелко нарезать зелень, лук и чеснок. Сельдерей нарезать, морковь очистить и натереть на терке. Заварить чай: настаивать пакетики с заваркой 5 минут в кипятке. Заваренным чаем залить курагу и оставить на 30 минут. Кусочки кролика сложить в отдельную посуду, добавить овощи, зелень, пряности, масло, вино и уксус, покрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем до образования золотистой корочки кусочки кролика. Затем в сковороду влить 4 стакана жидкости, в которой мариновался кролик, добавить 8 ст. л. воды и довести на слабом огне до кипения. Тушить еще 10 минут. С кураги слить чай и добавить ее к кролику. Перемешать, посолить и поперчить, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 50 минут. Печень кролика мелко нарезать, смешать с 3 ст. л. оставшегося маринада и взбить миксером. Мясо полить соусом из печени, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем куски кролика с курагой выложить на блюдо, жидкость на сковороде прогревать еще некоторое время и полить ею мясо.


Последний раз редактировалось Aikenka; 21.11.2013 в 15:23.
  Ответить с цитированием