Уважаемые ветеринары! Подскажите, пожалуйста, может ли вскрытие показать разницу между опухолью мозга и энцефалитом. Девочки нет полгода, врач, которая нас вела, сейчас сама в длительном больничном отпуске. Она сказала, что вскрытие показало, что это была опухоль, но не объемная, а наоборот, клетки как бы были "съедены". Патологоанатом без нее со мной говорить как бы не хочет, заключение мне отдадут, если я напишу заявление. Без нашей врача они как бы опасаются, что я предъявлю претензии. А у меня совсем другая причина - я хочу понять степень своей вины в уходе моей девочки.
Примерно за два года до ее ухода я некоторое время давала слишком большую дозировку мочегонного, диувера, которое было нам назначено по сердечным показаниям. Сердце у девочки стабилизировалось очень хорошо, но у нее обострились проблемы с кишечником, вобщем, ей пару недель было нехорошо, мы разобрались и дозу скорректиовали. Мог ли у нее начаться энцефалит (печеночный), который через два года привел к ее смерти? МРТ мы не делали из-за ее пожилого возраста и плохого сердечка. Невролог за три месяца до смерти по внешним симптомам поставила опухоль мозга. Мы принимали преднизолон, но улучшение было незначительным и недолгим, потом ее состояние ухудшилось и девочка покинула меня. Вкрытие было сделано сразу, с лечащим врачом мы его обудили, но я слишком плохо соображала, чтобы поставить правильные вопросы.
Я хотела немного успокоиться и вернуться к вопросу причин ее ухода и их связью с моей чудовищной ошибкой. Но лечащего врача, которая знает меня и девочку и понимает причину моего интереса к вопросу сейчас нет и, по-видимому, еще долго не будет. Руководство клиники, которое меня знало, тоже поменялось. Мне бы дали и заключение, и всю карту, но сейчас там сложности, надеюсь, хотя бы не выбросят. Вобщем, мой вопрос такой теоретический - можно ли дифференцировать опухоль, которая типа съела ткани, это мне так объяснили, я прошу прощения за формулировку, и энцефалит, или они похожи? И может ли развиться энцефалит от передозировки мочегонных (не разовой, а примерно около месяца)?
Протокол вскрытия я попробую достать и выложить, но пока это сложно.
Заранее огромное спасибо за любой ответ, за любые ссылки и наводки!