Радуница, думаю, что фото нет: отказной мальчик, с тяжелой болезнью, в реанимации... Тут уж не до фотографий.
Да и к чему оно, фото? Бедный ребенок, написавший сказку, как будто стремился оставить о себе светлую память, а не ужасное свидетельство его болезни.
Недавно здесь на форуме попадалась замечательная история: кто-то из наших пуделистов в регионах (помню, что там красивый королевич был на фото), совместно с другими владельцами собак устроили импровизированный "показ" своих питомцев под окнами детского гематологического отделения. Детишки потом нарисовали собак и подарили участникам этой акции.
Как же это здорово!!! Не могу сейчас вспомнить, кто же это был из форумчан.
Так получилось, что мне пришлось некоторое время назад находится с ребенком в таком отделении (но не с таким тяжелым случаем). Моя дочь потом, когда все закончилось, сказала, что для нее самое тяжелое было не пункции и наркозы, а полная изоляция ото всего (стерильный режим), отсутствие общения. Думаю, что у мальчика Миши, как у каждого мыслящего человека, была острая потребность общаться, отсюда такое большое желание рассказать свою сказку как можно большему числу людей. Я очень верю, что информация о том, как его сказка распространяется по просторам Интеренета, очень поддерживала Мишу в последние месяцы жизни. Ведь для него это была единственная возможная форма общения.
Поэтому моральная поддержка, волонтерские акции, интернет-поддержка, "собачьи показы" и подобные акции - это то, что не требует материальных затрат, но жизненно необходимо таким детям. Восхищаюсь людьми, которые находят силы и время этим заниматься.
|