Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2013, 01:36   #2004
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ZoSo, да неужели? Вот не хотела прерывать ваши "сладкие" (как всегда) речи, но не выдержала...Собачка, наученная не лезть передними ногами и не брать со стола, когда хозяин-дрессировщик сидит рядом и поощряет за это, не полезет туда же за вкусным, когда хозяин не видит???!!! НЕ ВЕРЮ!!! Проверено лично мною много раз - не работает такой вариант. Только вариант - "этого нельзя, а то"... работает в этом сценарии безотказно. Опять забываете про собачью психологию... Собака - животное, жаждущее добыть себе пропитание. И не воровать пищу она может только если твердо знает, что результат воровства (отрицательный) превышает пользу воровства (т.е. вкус и обьем сворованной пищи). Тогда четкий рефлекс на ситуацию - "своровал пока никто не видит, сьел, и получил за это по-полной" не дает собаке воровать даже в отсутствии хозяина.
И можете даже со мной не пытаться спорить на эту тему: столько собак, сколько я отучила воровать таким методом (которых до меня отучали методом положительного подкрепления) вам и не снилось.