Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2013, 07:59   #3020
turn вне форума
turn
Гуру

Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Уже не раз это обсуждали , но я опять повторю вопрос: зачем перемывать-то после купания? Вы же купаете собак в чистых водоемах, наверное? Пляжный песок весь стряхивается, когда высыхает.Так ЧТО смывать?
Я ни разу в жизни не перемывала пса после купания. После морской воды шерсть только лучше( тоже уже это обсуждали в теме "мы и море"), после пресной -никакого ущерба.
Что действительно важно, так это вычесать собаку, пока не высохла. Т.е. ,после последнего на дню купания прямо на берегу вычесать, как следует, чтобы не закурчавилась и не заколтунилась мокрая.
Перемывать после купания- это такая "камасутра", что и купать не захочешь, а смысла не вижу никакого.
На всякий случай скажу, что моя собака купается почти ежедневно то в море, то в озере. Качество шерсти, скорость роста шерсти не оставляет желать лучшего( даже было бы получше, если бы по-медленней отрастала:))))).
В теме "Калининград- Балтштерн" постоянно показывают пуделей (тоев, миников и малых), которые из моря "не вылезают", в песке вываливаются по уши. Затем высыхают, песок легко стряхивается, и собачки совершено чистые. А шерсть у них совершенно роскошная( сама видела и трогала):)))))
Так что , если у собаки все с шерстью в порядке, если она в стандартной кондиции, то купание в чистом водоеме совершенно не требует перемывания.
Вы делаете так, а я делаю по-другому..Моя собака-мне виднее