Цитата:
Сообщение от Алиса
Я бы сделала так, как мне советовали бороться с нежелательным проявлением темперамента. Щенка взять на длинный шнур , создавая иллюзию свободы движения, и караулить момент. Как только щен кинется к ногам , сделать резкий рывок. Очень короткий, резкий. Так, чтобы реально было неприятно. Причем самой нужно находится достаточно далеко( на расстоянии вытянутого шнура), чтобы щен не связал неприятные ощущения с Вашими действиями. Одновременно, конечно, "нельзя". И если после второго или третьего рывка не будет попытки кинуться за ногами, бурным восторгом и вкусняшкой подтвердить правильность поведения.
|
Обалдеть! Неужели до такой степени всё похерено (слово - литературное, архаизм, если чо) в угоду модной теории "положительного подкрепления" - что об этом ещё надо писать?! Ну ведь же просто здравый смысл должен бы подсказать подобный ход. Не говоря уже о том, что это многократно проверенная результативная метода, применяемая ко всякого рода поведенческим проявлениям нежелательного толка со стороны собаки. "У хозяина длинная рука" - так это будет считываться собакой. Посему не считаю, что свои действия надо "прятать" от собаки.
Сначала я воспитываю/дрессирую собаку сызмальства. А уж потом (при моём желании) её балую, позволяя порой...ммм...многое. Но! приоритеты уже выстроены, "сусветный" порядок в мозгу животинки уже заложен, а поэтому в дальнейшем достаточно строгого "таааак!", чтобы мозги собачки встали на место и сама она заняла место соответствующее. По отношению к Человеку. С приличествующим поведением.
Вот это:
Цитата:
Сообщение от oley
всё вяло и неспешно как в провинциальном ДОСААФ-е.
|
- без комментариев. Просто хамство. По отношению к серьёзной советской школе. Хочется думать, что просто по незнанию. По отсутствию опыта работы с собаками серьёзных пород. А с пуделями что - можно расслабиться и поболтать...
Думаю, не очень напрягу ветку этой фоткой:
Этой мой пёс из прошлого...Я тогда в школе училась...Фото интересно не тем, что добер берёт штакетник (он у меня брал любые барьеры), а тем, что меня даже близко там нет. Собака работает по жесту, будучи заведённой на площадку. Я - вне её. И далеко вне. Но, разумеется, в поле зрения собаки.
ОКД, ЗКС, ПЛГ, БЛ - 1 степень. К сожалению, ничего такого, что есть сейчас (аджилити и проч.) тогда не было...