ЛенУля,поздравляю с Чемпионом Украины!!! Вы большие молодцы!
Спасибо за фото и рассказ как вы работаете с аутистами. Очень интересно.У нас с такими детьми не работают собаки. В основном родители боятся напугать ребенка. Знаю несколько семей которые взяли в семью собаку и кошку для мотивации ребенка аутиста. В течении года у них появились подвижки. Вы же знаете как трудно таких детей "включить". Вот и Алеша то включиться, то живет в своем мире. Чтобы такой ребенок что- то делал и что- то говорил нужны постоянные занятия и мотивация. Я каждый день в разной форме занимаюсь с Лёшой. Порой руки опускаются: кажется ребенок тебя не слышит. А потом , через месяц, или больше, он выдает то что с большим трудом пытаешься до него донести. И ещё надо искать ключики: например Леша с трудом воспринимает бумагу. Мы начинаем с начала смотреть озвученные видеокартинки на планшете, , потом на бумагу клеем картинку, название картинки и по точкам пишем название картинки. За каждое правильное действие с его стороны идет похвала.Так мы учим слова. Леша начал говорить и с посторонними людьми.
Мне это напоминает дрессировку, мы искусственно вырабатываем необходимые навыки для адаптации ребёнка. Поскольку такие дети самостоятельно этому научиться не могут.
|