Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2013, 13:30   #2037
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Уж не знаю , "удобно"-ли высказать такое суждение:))))). Я бы сделала так, как мне советовали бороться с нежелательным проявлением темперамента. Щенка взять на длинный шнур , создавая иллюзию свободы движения, и караулить момент. Как только щен кинется к ногам , сделать резкий рывок. Очень короткий, резкий. Так, чтобы реально было неприятно. Причем самой нужно находится достаточно далеко( на расстоянии вытянутого шнура), чтобы щен не связал неприятные ощущения с Вашими действиями. Одновременно, конечно, "нельзя". И если после второго или третьего рывка не будет попытки кинуться за ногами, бурным восторгом и вкусняшкой подтвердить правильность поведения.
Может быть, это жестко? Но не представляю, как ещё дать быстро понять щенку, что это нельзя. Отвлекать игрушками, кусочками, когда привлекательные ноги движутся по крыльцу- можно, конечно. Но сколько времени на это уйдет?! Да и вполне возможно, что перспектива схватить за ногу старшую собаку, для щенка намного более привлекательна, чем мячики, печенья и т.п.:))))
Алиса, теоретически - это правильный подход, но реальность, как правило, гораздо более сложна. Движующиеся ноги перед глазами щенка могут вызвать желание за них ухватиться где угодно, т.е. надо щенка держать со шнуром всё время... что мало реально ... К тому же Пудели собаки чрезвычайно умные, и после первого рывка шнуром прекрасно понимают, что если шнур на них надо вести себя прилично ... :) А без него можно и дальше хулиганить. Да можно конечно постепенно этот шнур уменьшать и т.д. Но по моему опыту Пудели настолько изобретательны, что прекрасно знают, когда они "досягаемы", а когда нет .. :)

Я не вижу никакой проблемы сказать и показать щенку, что данное действие делать НЕЛЬЗЯ, а вот вместо этого можно держать в зубах тряпичную игрушку, которых должно быть много всегда под "рукой" - под носом играющего щенка, во дворе, в доме, т.д... Если же действие происходит только на крыльце дома, то эта задача в общем-то облегчённая, так как к ней можно подготовиться :)

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 29.06.2013 в 20:21.