Всем привет!Вот вернулись сегодня с дачи,вот и первое июля на календаре,а где же наше лето?....а нет его...начиная с пятницы у нас снова дожди и холод(ночью+8-10,днём+15)так и продолжаем ходить в кофтах и ветровках...
У меня тут вдруг погибла одна жемчужная гурамка,причём ни с того ни с сего(была довольно шустрая и бойкая)ну мы с мамой,взяли да подсадили к оставшейся гурамке ещё парочку,одна покрупнее,другая совсем мелкая.Несколько дней всё было в порядке,а сегодня,приезжаю с дачи-в аквариуме полный разгром,сомы оторвали фильтр,растение помяли и в довершении всего,кто-то из обитателей аквариума очень сильно подрал мелкую гурамку...ободрали ей плавник,хвост и ус....(((отсадила эту бедолагу в 3л банку(отсадника-то у меня нет)а она вся изодраная,не выжила конечно...((( вот теперь сижу думаю,может это всё один и тот же самый крупный(хотя он и сам ещё малёк не большой) гурами-задира всех других забивает,не знаю....уже третий раз пытаюсь подсадить к нему других гурамок,а в итоге только этот задира остаётся один,вот решила,если опять один останется,больше уже и не буду к нему гурамок подсаживать,пусть один живёт,раз другие не приживаются.Хотя читала,что гурами-рыбки стайные.Но вот как-то так.
С нашим холодным летом и цветочки как-то не особо цветут,зябко им видимо,но некоторые всё же радуют своей красотой:-)