Цитата:
Сообщение от na minutku
СИДЯ С ПАПОЙ В МАШИНЕ. Но и это еще не все! Кусочки должны были передаваться ТОЛЬКО ИЗО РТА В РОТ
|
Я им уже почти завидую. Какая фантазия!
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Svetlyachok, а разве жёсткими мерами собак чистую морковку заставляют есть?
|
Все началось с вопроса "как приучить собаку есть овощи", ответ был - сделать так, чтобы была достаточно голодной, чтобы съесть то, что не нравится.
Цитата:
Сообщение от лакмус
Svetlyachok, ну а как не заставлять, пусть не через полную голодовку, а через сокращение порции. Если не принимать мер, моё чудо, напрамер, будет требовать только мясо и сыр. Это тоже не правильно! Все научно разработанные собачьи рационы предполагают некую процентную долю овощей и круп. Значит собакам это нужно. Значит будем заставлять.
|
А почему вы думаете, что именно овощи и каши нужны именно вашей собаке? И чьи нормы вы используете? Мнений по поводу норм - очень много. И научно разработанных рационов - тьма. Хоть с кашами, хоть без. Кстати, современная тенденция - питание без каш, и даже корма сейчас делают grain free. О вреде глютена в кашном питании и Нинсанна писала на своем сайте. Ссылка
тут.
Поэтому таки да, я не понимаю, зачем заставлять собаку есть то, что в ее питании не обязательно. Может, оно и не вредно. Может, у некоторых собак ложка риса улучшает пищеварение. Я также слышала мнение, что есть собаки, которым именно крупа придает чувство насыщения, без нее выглядят голодными, хоть сколько мяса съедят. Не нужно исходить из одной прочитанной статьи или книги. Не факт, что там все правильно написано. Надо смотреть по своей собаке - нужно оно или нет.