Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2013, 10:57   #3321
лакмус вне форума
лакмус
Собеседник

Получено благодарностей: 54 в 32 постах

Svetlyachok, первое: "Не нужно исходить из одной прочитанной статьи или книги" - прочитана сильно НЕ ОДНА книга и статья. Общепризнанные авторитеты, такие как М.Н.Сотская, так же не предлагают кормить собаку исключительно белком (сиречь мясом). В разработанном ею рационе есть и овощи и злаки. Система "БАРФ" предполагает овощи. Все промышленные корма помимо белка содержат углеводы и клетчатку.
Второе: Свою собаку хочу кормить натуральной пищей (по максимуму). Но он не хочет есть овощи (бог с ней, с кашей) ВООБЩЕ. Только мясо и сыр. Если не приучу (считай - заставлю) есть понемногу овощи и фрукты, рацион будет несбалансированным. Если Вы с Вашей собакой обошлись просто заменой нелюбимого овоща на другой, который съедается - повезло. Мой не любит ничего. И не ест, пока мясную порцию не урежешь. Если ничего не выйдет, завяжу принципы в узел и буду давать в одно кормление сухой корм (ради содержащихся в нем углеводов и клетчатки), а в другое - мясо.

P.S. За ссылки спасибо, обе статьи читала. Кстати, кашу Лакмусу даю (предлагаю) крайне редко - пару раз за месяц. Гречку. Еще реже он ее ест. Меня волнуют овощи и фрукты.
Средь панталонов кружевных?

Последний раз редактировалось лакмус; 03.07.2013 в 11:05.