Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2013, 11:28   #3322
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

лакмус, а точно ли все овощи пробовали? Многие собаку любят тыкву, например. И она очень полезна для ЖКТ. Можно еще томатную пасту попробовать. Давать ее много не надо, т.к. это концентрат - может получиться в маленьком объеме целый овощ. Клетчатку можно дать еще в отрубях. Фрукты собаке не особо нужны, но есть и вкусные, например, бананы обычно любят. Курагу можно попробовать, но немного. Я в качестве вкусняшек вяленую хурму крошу, но она не ароматная, думаю, что привереда может и отказаться. Можно еще рубец взять, в плохо промытом рубце даже трава сохраняется - мне такой попадался. Я когда даю рубец - вообще считаю его практически за овощ.

Кстати, во многих консервах никаких круп и овощей нет вообще, но их считают полноценным питанием... Если стул у собаки нормальный, запоров нет - думаю, панику можно не разводить, а на долгосрочную перспективу потихоньку что-нибудь подкидывать. Все равно они только для клетчатки нужны, а клетчатка нужна для нормального продвижения каловых масс и как корм для нужных бактерий. С этим и отруби справятся, и лактулоза. Читали статью с чернышачьего форума?

ЗЫ Опупею с "приучи к овощам" я уже проходила, с кошкой, это еще сложнее, чем с собакой, кошки вообще инопланетные звери. Моя кошь не ест овощи. Я забила, т.к. она облигатный хищник, ей вроде как и не полагается их хотеть, а стул у нее итак нормальный. Редко-редко, но бывает у нее "овощное" настроение, грамм 5 может слопать. А наблюдаются мои звери в клинике, принадлежащей автору вышеизлоежнной статьи - Константину Костанди - ежегодные диспансеризации + . И они советовали мне не разводить панику по поводу "кошь не ест овощи".

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 03.07.2013 в 11:30.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
лакмус (03.10.2013)