Это, так сказать, была предыстория. Теперь то, что конкретно касается журнала о пуделях. Мы, действительно, были удивлены тем, что по такой яркой, многочисленной и популярно породе до сих пор не существует нормального специализированного издания! Я внимательно слежу за всеми кинологическими журналами, которые в последнее время появляются, как грибы после дождя. К сожалению, большинство из них "не доживает" до своего годовалого юбилея... Действительно, те, кто думает, что издательство - вещь прибыльная, очень глубоко заблуждается... Приведу простой пример: при печати красивого полноцветного издания на 48 страницах тиражом 1000 экземпляров себестоимость ОДНОГО журнала составит около 50 рублей. И это ТОЛЬКО печать и бумага!!! А ведь нужно еще решить еще массу вопросов: доставку, распространение, затраты на раскрутку издания, и многое, многое другое (про зарплату сотрудникам я вообще пока молчу). Но... не все так уж плохо. Если взяться за это, так сказать, всем миром, то ВСЕ ЭТО РЕШАЕМО!
В нашем случае, есть ДВЕ главные проблемы:
ПЕРВАЯ, и самая главная, это материалы. И не просто материалы, а грамотные и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ! Вопрос, где их взять? Согласиться ли кто-то предоставлять их, учитывая то, что о гонорарах на первых порах и речи быть не может? Можно, конечно, попытаться размещать статьи из иностранных специализированных изданий, но для этого нужно, во-первых, получить разрешение автора или издателя, а во-вторых, чтобы их кто-то перевел...
ВТОРАЯ проблема - это распространение. Себестоимость журнала можно снизить, увеличив тираж. Но для этого, нужно, чтобы журнал хорошо продавался. Поэтому, перед тем, как взяться за это дело, надо тщательно просчитать, какой реально тираж можно ПРОДАТЬ.
Bone, спасибо за предложение помочь с версткой, это тоже немаловажно! Я сейчас уже просто физически не успеваю все делать!
Вопрос с рекламой, думаю, решить проще - если будет хороший, качественный журнал, люди сами с радостью будут давать рекламу.
Тут, на мой взгляд, важно найти золотую середину между "красивостью" и грамотным информативным содержанием.
В своем журнале "Best in Show" мы пока решили эту проблему таким способом: половина журнала печатается цветная, а половина - черно-белая. Все материалы с яркими и красочными снимками идут на цветные страницы, а статьи по дрессировке, генетике, где иллюстративный ряд не так важен, - на черно-белую вкладку. Конечно, даже на черно-белых страницах у нас не такое качество, как в "Пудель-ревю"! Используется только глянцевая мелованная бумага и хорошее типографское оборудование. В будущем, конечно же, планируем делать полностью цветной журнал.
Зотова Ольга добавил(а) [date]1137581200[/date]:
Bone,
Цитата:
И еще один вопрос: журнал делать бум? или не бум?
|
Думаю, что бум :)
Во всяком случае, мы готовы сделать все, что от нас зависит! Главное, чтобы пуделисты сами проявили инициативу и помогли с материалами! Еще важно собрать рекламу на первый номер, так как мало написать и собрать статьи, его ведь еще на что-то печатать надо! По раскрутке и распространению у нас уже накоплен довольно большой опыт. Со второго номера уже можно будет открыть редакционную подписку через Сбербанк. С Роспечатью все обстоит сложнее, во-первых, дорогое это "удовольствие", во-вторых, для этого журнал должен быть официально зарегистрирован.