Цитата:
Сообщение от Elena
В чём проблема???
|
Ни в чем у меня нет проблем. Спрашивала исключительно из интереса

Ситуации бывают разные на самом деле, и организаторы выставок разные встречаются...И участники...Порой, вообще никак не продвинутые в смысле общения с руководством клуба. Это я знаю, у кого и что попросить, но многие вообще понятия не имеют, что нужно это сделать.
Вообще я всегда считала, что Чемпион НКП сравнивается именно на ЛС и ЛК, просто сертификат переходит собаке, ставшей второй. Никогда не видела на монопородных выставках, чтобы в сравнение на ЛПП вышло два взрослых кобеля или две взрослые суки (из класса Чемпионов НКП и та, что стала ЛС).
Про обязанность записываться в класс Чемпинов НКП...не знаю, на самом деле, кто может человека обязать это сделать. В правилах проведения выставок (тех, что висят на сайте клуба, вероятно, есть еще какие-то другие особенные) фразы про "обязательность" нет! Там есть только:
Класс чемпионов НКП с 15 месяцев.
Для записи собак в класс чемпионов НКП необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона НКП.
Все! Получается, что это исключительно добрая воля владельца. И головная боль для человека, получающего отчеты, т.к. надо постоянно это проверять.
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"