Цитата:
Сообщение от Elena
Лена, как бы для рейтинга можно и, наверное, нужно сравниваться на ЛС или ЛК. Только сертификат(КЧК, ПК и т.д.) получит всё равно собака не из класса ЧНКП, а стоящая "ЗА" в сравнении.
При подсчёте баллов это тоже как-то учитывается. Надо у МНС спросить.
|
вооот, о том я и говорю. Логичнее сделать тогда может пояснения к правилам, что мол сертификат переходящий, если получившей его собаке он не нужОн, то переходит следующей... Ато не честно одни баллы не дополучат, а другие сертификат...Но тогда гыыы, ща меня побьют.. Тогда смысл ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ записи чемпиона НКП в класс Чемпиона НКП? Если ему все равно сертификат не нужен и он переходит следующей собаки....
тем более что
Цитата:
Сообщение от Апрелька
Про обязанность записываться в класс Чемпинов НКП...не знаю, на самом деле, кто может человека обязать это сделать. В правилах проведения выставок (тех, что висят на сайте клуба, вероятно, есть еще какие-то другие особенные) фразы про "обязательность" нет! Там есть только:
Класс чемпионов НКП с 15 месяцев.
Для записи собак в класс чемпионов НКП необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона НКП.
Все! Получается, что это исключительно добрая воля владельца. И головная боль для человека, получающего отчеты, т.к. надо постоянно это проверять.
|
пусть последнее так и останется.
Конечно престижнее в чемпионы НКП писаться, хотя у нас куда не пишись пара собак и те другого окраса... эххх