Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2013, 09:20   #230
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Про совместимость.
Как-то у меня в аквариуме была пауза - старые рыбки отошли в мир иной, новых ещё не решила каких брать. Т.к. я знала, что я не люблю и не хочу, а что хочу - ещё не решила. Постоял аквариум пустой какое-то время...
И вот я купила петушка сначала, чтобы пустить его в аквариум, а не в рюмочке держать. В малом объёме петушок не интересен - висит себе и висит в воде, а в большом, где много ратений - он бесконечно чем-то занят, красиво плавает, интересно наблюдать.
Поместила петуха, полюбовалась. Поехала в магазин купить ему "курочек". А нету вдруг..
Прошла по рядам между аквариумов и выбрала рыбок симпатичных.Купила десяток.
Выпустила в аквас, рыбы попрятались в кустах, сидят не видно и не слышно.
На следующее утро увидела что теперь петух тоже сидит в кустах, как оказалось - затюканный. Ибо стоит ему высунуться и поплыть (он же за воздухом наверх плавает) как из кустов выскакивает кучка новичков и тюкает его.
Полезла в интернет глядеть, кого это я купила?
Оказалось это миноры! Из описания: не любят вуалевых и медленно плавающих рыб, обдирают им плавники. Любят сидеть в кустах и оттуда выскакивать и прогонять мимо плывущую рыбу.
Дословно не помню, но в этом роде в общем. Главное - как раз то, что мои и делали!
Пришлось спасать петуха - срочно покупать ему микро-аквас.
Отсадила петуха. Миноры сидят в засаде - опять у меня аквариум как будто пустой!
Поехала на велике в ближайший магазин, походила по рядам, кого можно докупить к минорам? Решила купить стайку рыбок которых называют пьяная тетра. Это такая маленькая длинненькая светлая рыбка с красным пятном на морде лица. Юркая. От миноров убежит.
Купила, выпустила - они все попрятались и сидят в кустах. День сидят , два сидят.... полезла в интернет и прочитала там, что эта тетра пуглива - если не видит над собой в верхних слоях воды плавающих рыбок - прячется и сидит в зарослях.
Елки, опять у меня аквариум как будто пустой на вид! Два десятка рыбок в нём, а ни кого не видно!
Тут мы уже сели в машину и поехали в самый большой в городе магазин, который далеко находится. Там много рыбы, специалисты работают, а не люди с улицы не подработке. Есть у кого спросить и есть что выбрать.
В итоге, купили данио! Но не простых полосатых, они мне не нравятся как-то, а пятнистых. леопардовых. Данио отличаются тем, что любят держаться в верхнем слое воды, любят поток, вытекающий из фильтра. Постоянно активно плавают и резвятся в этом потоке. При этом они быстрые и вёрткие. Минор за ними гоняется, но бить - не получается.
Выпустила в аквариум в ночь.
Утром - ура! У меня в аквариуме бурлит жизнь! Данио наверху, пьяная тетра видя их вылезла из кустов и шмыгает везде. Минорам тоже в засаде не сидится, они за всеми пытаются гонять и никого не догоняют!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Tamara (08.07.2013), Zlato-Sibiri (06.07.2013)