Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2006, 11:40   #59
Зотова Ольга вне форума
Зотова Ольга
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Привет всем!
Очень рада была увидеть утром много новых сообщений на форуме! Я как раз имею возможность выходить в инет только с работы, поэтому хочу дать некоторые комментарии к вчерашним высказываниям форумчан.

Для начала хочу всех успокоить. Ни о каких суммах в 4-5 тысяч долларов речь не идет! Поверьте, для монопородного журнала вполне достаточно тиража в 999 экз. Для такого издания до 1000 экземпляров не нужна регистрация, а значит есть возможность избежать огромного количества проблем.
Если пойти по нашему пути и сделать половину журнала черно-белой, а половину цветной, то стоимость журнала в 64 страницы и тиражом 999 экземпляров составит порядка 45 тысяч РУБЛЕЙ! И это МОСКОВСКИЕ цены! Мы печатаем "Best in Show" именно в Москве! Поверьте, качество печати очень высокое, говорю Вам как специалист! Правда, наш журнал имеет формат не А4, а поменьше (типа "Космополитен-мини"), но подавляющему большинству читателей этот формат как раз нравится больше, он удобнее, его можно легко положить в сумочку или рюкзак. А самое интересное, что при верстке этого издания материала влезает почти столько же, сколько в формат А4! Это я уже как дизайнер и верстальщик говорю!

Допечатную подготовку, верстку и дизайн рекламных материалов мы готовы для начала делать АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! С этим как раз проблем особых не будет!

Самое главное - ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАТЕРИАЛАМИ! Причем, материалами грамотными и интересными!

Мое личное мнение, что журнал должен быть ориентирован в большей степени на профессионалов-пуделистов и примерно на 30% содержать материалы просто для любителей или для тех, кто хочет завести пуделя.

Теперь поговорим о рекламе. В нашем всепородном журнале цветная полоса (страница) стоит 2,5 тысячи рублей, 5 тысяч первая обложка и по 3 все остальные обложки (последняя и внутренние). Я думаю, это не слишком высокие расценки, а если сравнивать с московскими, то просто смешные! Соответственно, чтобы набрать денег на печать и бумагу, надо найти рекламодателей на все обложки (5+3+3+3=14) и продать 12 страниц рекламы. Я уверена, это вполне реально!!!

Учитывая, что подобных изданий в России нет, с продажей проблем не будет! А это означает, что ОТДАЧА ОТ РЕКЛАМЫ безусловно будет! Наш всепородный журнал пока в большей степени продается в Поволжье, но довольно много рассылается наложенным платежом по всей России. Монопородные журналы с большим удовольствием берут на реализацию на все торговые точки на выставках и в РКФ, так как они всегда хорошо продаются! В связи с этим, скорее всего, журнал надо делать ОТДЕЛЬНЫМ ИЗДАНИЕМ со своим именем и стилем.