Цитата:
Сообщение от oley
Ирина, я даже не знаю, что мы шлифуем... Чёткость приходит с уверенностью собаки, что она всё делает правильно. А для этого нужно, чтобы хендлер сам не терялся и был непокобелим непоколебим. А я как школьница на экзамене пугаюсь в ринге :) Надо заняться аутотренингом, чтоли...
|
Ольга, способ борьбы с волнением- как можно чаще соревноваться. На своем опыте убедилась в этой банальной истине. Раньше жутко волновалась пред выходом на ринг. Теперь тоже есть , конечно, некоторое нервное напряжение, но оно не сравнимо с тем, что было два года назад.
А если выставка проходит в благоприятных( уличных) условиях, то и вовсе "не дергаюсь". Те, кто выводит собаку на ринг ( или на спортивную площадку) не реже 12 раз в году, и вовсе забыли, как когда-то волновались:)))) Это, конечно, немыслимо для человека, занятого в жизни ещё чем-то, кроме собаки. Я вот после трех выставок подряд( Калининград, Хельсинки, Петербург) очень хочу сделать перерыв. Но то, что волнение проходит с увеличением количества соревнований, это точно.