Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 14:31   #243
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Подруга
у меня уже который год живут 1-2 пети в 500 литровом аквасе
У меня содержание пети с петушицами очень легко получалось в детстве, когда петушки были не привозные, а отечественного разведения (не вуалевые). А пару лет назад попытка подселить в 60 литровый аквыариум к петуху двух самочек чуть было не закончилась для них плачевно. От беды спасло множество растений, в которых они от него прятались.

Я думаю, что причина этого -
Цитата:
Сообщение от Natascha PP
Я прочитала, они почти ко всем агрессивны, особенно выведенная у селекционеров форма, для боев.
Если есть проблема с покупкой аквариумных растений, то можно обойтись и без них, заменив искусственными, скалами, гротами. Для жизни петушков они не нужны, но очень желательны т.к. аквариум без растений, в моём представлении, не является полноценным. Но приобретение живых растений не гарантирует того, что они приживутся в нашем аквариуме. Многие растения погибают. Моё мнение, что содержать аквас с живыми растениями намного сложнее чем просто с рыбками, но и намного интереснее.

Аквариум можно самим не клеить, а лучше заказать у человека имеющего необходимые навыки. У нас это можно сделать из расчёта 13-18 рублей за литр. Думаю, что и в других городах на зоорынках имеются такие умельцы. А крышку с вмонтированными люминисцентными светильниками можно сделать самим из фанеры и обклеить декоративной плёнкой самоклейкой.