Цитата:
Сообщение от Nika-MV
мон ренессанс, спасибо за подборку фото развития Дульсинеи. Очень познавательно, как зреет серебристый окрас. Вы герои, кто продолжает им заниматься !!!! Это ж сколько терпения надо иметь, чтобы ждать, когда собака станет лебедем (серебристым)!
|
Да не за что, Вера. А насчёт "героев" - просто каждому своё, свой любимый окрас, которому он верен. Вот я, например, считаю, что именно щенки серебристого пуделя самые занятные. Они всегда разные, пока цветут, они "с интригой" - никогда не знаешь, какой окончательный тон выберет та или иная собака. К примеру, их у меня четверо, и каждая имеет свой оттенок. Но безусловное преимущество этого окраса перед другими это то, что раз перецветши, они до конца жизни сохраняют свой окрас, не теряя его интенсивности. К тому же, у них практически не бывает ослабленной пигментации (нос, веки, губы, когти).
Вот моя Нора со своей дочерью Моной (первой почти 16, второй почти 10 лет):
Они же, совсем молодые-выставочные:
На верхнем и нижних фото оттенки окрасов выглядят как бы по-разному, но оно и понятно: освещение разное - уличная и домашняя съёмка. Оптимально окрас серебра играет именно при естественном освещении. Павильонный свет "убивает" этих собак, тушит серебряное свечение... Очень популярны были эти собаки во времена МГОЛСа, когда выставки проходили только на улице (в Битце). Все такие "голубенькие-весёленькие" по зелёной травке бегали...
К тому же был только модерн - очень выгодная стрижка для сроков перецвета серебра: уже в год собачка выглядела вполне ровного окраса с лёгким пикантным ремешком по спине. А эти львы, блин...Молодая собака подчас выглядит как бы собранной из кусков - жилетка (почти не стриженная) тёмная, попа (коротко стриженная) светлая....когда ещё всё сравняется....
Вот здесь хорошо представлена динамика окраса серебристых собак (от и до):
Джоконда ("аусвайс"): https://www.youtube.com/watch?featur...&v=sN2jPAqoTu0
ЗЫ: сорри, этот ролик ставлю уже не впервые, но здесь к слову пришлось...