Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 21:36   #2544
MEGI-MV вне форума
MEGI-MV
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 324 постах

Ой, народ, что сегодня было, еле к вечеру успокоилась Еду в троллейбусе, сижу на заднем сиденье. На одной остановке входит дамочка с 2 сумками в одной руке и поводком-рулеткой в другой, тянет за собой маленького щеночка-спаниельку, где то 2 месяца не больше. Она уже вошла в салон, поводок все тянется, рулетка разматывается, а щеночек-то еще на остановке стоит - влезь не может/боится, ну ведь маленький еще!!! А двери-то уже стали закрываться , А она все тянет его за поводок, зовет его, комнейкает У меня аж внутри все перевернулась как представила себе что сейчас случится когда двери окончательно закроются и троллейбус поедет Я не помню, что я успела выкрикнуть, то ли "Блин", то ли "Бл..ть", подхватила свои сумки (тоже было их 2), выпрыгнула из троллейбуса, на ходу еще молниеносно обдумывала как щеночку половчее ухватить - поперек туловища или за ошейник, а что буду делать когда двери закроются, троллейбус поедет, а я останусь с ним одна, а рулетка -то в руках у дамочки....Короче, столько мыслей за одну секунду.. . В итоге схватила его детеныша за ошейник и запрыгнула с ним в троллейбус. Двери в это время открылись обратно. Видимо водитель углядел мой маневр На этом приключения не закончились .
Дамочка сказала спасибо, расположилась с сумками рядом со мной, и пока ехала 1 остановку так и держала щенка на рулетке, щенок метался по площадке троллейбуса, замотался в тросике рулетки, пытался вскарабкаться на сиденье, по мне , по пассажирам в другом ряду Дамочка на его метания смотрела очень спокойно, периодически дергая за поводок и командуя сидеть. А как ребенок может сидеть, если у него этот тросик обмотался вокруг задней ноги, впился в шкурку, а она еще его дергает Я опять не выдержала, наклонилась, освободила ножку, тут уж он уселся не надолго. Я высказалась было дамочке очень тактично, что рулетка для щенка не подходит, лучше обычный поводок использовать. Она притворилась глухой
Когда щенок метался по салону, карабкался на коленки к пассажирам, мне то ладно, я была в черных джинсах, а девушка в соседнем ряду возмутилась. На что дамочка не менее возмущенно высказалась, что это же животное, подумаешь испачкали, люди мол еще хуже пачкают А мне она доверительно сообщила, что ребеночек первый раз в троллейбусе едет поэтому так себя ведет.
Когда подъехали в следующей остановке "Мир Луксор", стали все выходить, история опять повторилась. Дамочка спокойно вышла, тянет-потянет щеночка, а ему спускаться с высоченных ступенек (для него крошечного) было еще страшнее, чем подниматься. Уж как он упирался всеми четырьмя лапками, да еще и обрубочком хвостика Но.... весовые категории оказались разные....
Вот смотрела я на эту парочку и вспоминала как своих двух девчонок обучала в щенячьем возрасте поездкам в транспорте. Сначала на руках заносила, в салоне только опускала, потом потихоньку-потихоньку осваивали подъем по ступенькам, с подталкиванием под попочку. В процессе обучения ведь не один раз туда-сюда по 1 - 2 остановкам ездила. Проблем после не было вовсе
А с таким маленьким щеночком, который первый раз увидел огромное железное чудище, надо было просто взять его на ручки свободной рукой (даже с рулеткой в руке) Но дамочка была в ослепительно белой блузке и слишком розовой юбке Как она могла взять на ручки детишку с мокрыми и грязными ножками (это было после дождя)...
Вот такая была история.... А что меня в ней особенно поразило, так это то, какую резвость и прыткость я проявила в самый ответственный момент, когда ринулась за щеночком Такого я от себя никак не ожидала, я всегда такая медлительная, долгодумающая, из-за этого у меня и на занятиях аджилити всегда проблемы Вот что значит в стрессовой ситуации возможности организма неисчерпаемы

Последний раз редактировалось MEGI-MV; 08.07.2013 в 21:38.

4 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (09.07.2013), TRISHKA-MV (09.07.2013), Ирай (09.07.2013), Парижанка-МВ (08.07.2013)