|
JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Ну, при определенном опыте и зная примерно предков спрогнозировать можно ... правда я с Тутси своей 2 раза ошибалась, с кобелями - это было на заре поголовья тоев - их был мало и кобелей вообще днем с огнем, суки уже были, а кобелей, настоящих тоев практически нет и мужья у Тутси (25 см), были все промежутки 29-30 см, так вот 2 раза оставляла тут 2-х кобелей, которые, были ооочень маленькими, а их братьев, которые по моему мнению 100% карлики в 32-33 см отдавала на периферию ... мои вырастали в эти самые 32 см, а те, которых, отдавала на периферию 25-27 см, с суками не ошибалась ...
Ясмин 25 см, кобели 24 см - всегда было видно при рождении, кто карлик, кто той, Симурга и Шанти видно было сразу, они не точно были крупнее, они по размеру с братьями сестрами были как из другого помета, в разы больше, не ошиблась ни разу, даже при рождении щенков от Билли (практически малый), я думала карлики будут, предполагала, но при рождении поняла, что тои оба 25 см ...
Правда был у меня кобель малый, не у меня родился, из под смешанных собак, в родословной карлики и малые, покупался, примерно 2 месяца, как черный карлик (и был похож типом на карлика), вырос в 34 см, настоящий карлик, сложением, типом, черный, после 3-х лет стал перецветать, оказалось, что у него серебро есть в роду, по предкам у него все черные, но вот братья, сестра у пары предков были темное серебро и стал расти, за полтора года вырос в 39 см, причем не просто вырос, а и тип поменял, костяк, ни какой тебе переросток, типичный малый, со всеми вытекающими, по фото - до 3-х лет и после, разные собаки и не только окрасом ...
Так что с кобелями можно налететь, суки более прогнозируемы ...
Последний раз редактировалось JASMIN; 09.07.2013 в 12:22.
|