День добрый!
Опять присоединяюсь к обсуждению
Цитата:
в январе традиционно в издательско-полиграфическом бизнесе спад активности заказчиков..... и муж мой мог бы "загрузить" этим свою типографию я думаю... да и дизайнеры сейчас тоже работой не загружены....... Только я все же предлагаю полностью полноцвет.......
|
Ну тут, как говорится, дело добровольное, однако могу сказать, что мы столькнулись с таким неожиданным фактом, о котом хочу остановиться поподробнее.
Прежде чем начать издавать свой журнал, мы, конечно же наводили справки о типографиях и т.д. и из всех вариантов нашли, как нам тогда показалось, оптимальный вариант в Казани, но... Каково же было наше удивление, когда уже издав 3 номера журнала мы узнали, что печать в Москве в полтора раза дешевле, а еще к тому же гораздо качественнее и в три раза быстрее по срокам! Странно, но факт! Впрочем, потом и логичное объяснение нашлось. Московские типографии загружены под завязку, работают практически без остановок, соответственно имеют возможность закупать бумагу большими партиями, да и оборудование, безусловно, подороже стоит...
Однако, имея мужа с типографией, конечно проще браться за все это
Полноцвет, конечно, лучше, но тут опять же все упирается в средства. Если делать весь журнал полноцветным, то придется либо делать журнал в полтора раза тоньше, а следовательно, жертвовать количеством материалов, либо увеличивать стоимость рекламы...