Читаю и радуюсь. Радуюсь как крепкий профессиональный журналист:) Со сложившимися уже понятиями, взглядами и подходами к работе:) И начинавший разные проекты, в том числе издательские.
И точно знающий, что Лебедь, Рак и Щука не издадут никогда ни единого номера:)
Кто главный - это единственный и ключевой вопрос. Кто будет редактором, определяющим концепцию и политику издания в целом и планирующий каждый следующий номер в частности?
Или эти функции будет испольнять уважаемая сообществом редколлегия? Кто в нее войдет? Каково будет право голоса каждого члена редколлегии? Живая редколлегия, а не вписанные заради уважения громкие имена экспертов и функционеров. Это, а не название проекта и количество полос на рубрики все же самое главное для начала.
С этого пляшут, простите. Дорогие коллеги. начните с того. что подумайте - кому бы вы доверяли? Как редактору журнала о нашей породе? Чью редакторскую статью на первом развороте вы бы читали с удовольствием? Чье имя в верху выходных данных бы вас удовлетворило?
Мне лично как страстному породнику для начала хочется видеть в ПОРОДНОМ журнале редактора - страстного породника в первую очередь. Вы уж простите. Мне хочется видеть человека опытного, знающего, способного стратегически мыслить и понимать, что интересно для коллег-пуделистов. "Стенгазету" накидать просто - вон, Маша Скатова на выставки ходит, репортажи пишет, на русфоруме куча всего в теме груминг накоплена... А зачем ВАМ то, что накоплено в ВАШЕЙ теме груминг? Вы это уже накопили, изучили и применили. Что вам хочется помимо накопленного в большом интернете? Я не ерничаю. Я всерьез задаю вам этот вопрос.
С перепечатками из интернета вообще и с буржуйских журналов в частности. Знаете, как Нилссон неприятно удивился, увидев перевод своего интервью в украинском "Пуделе"? Я - знаю. И ошибки он там какие-то нашел в подписях к фотографиям и удивился еще неприятнее. понятно, что скандалить с необъятной и плюющей на авторские права Россией ему незачем, но осадок, как говорится, остался... Кто будет вступать в переговоры с буржуйскими редакциями и просить официального разрешения на переводы? Кто владеет не просто английским со словарем, но и русским литературно, чтобы переводить не просто технично, но и красиво? Кто способен жестко укладываться в сроки подготовки и верски журнала для разрозненного сообщества, делая это бесплатно? Я не о том, что всем правит у.е. Я о том, сколько реально времен, дорогие коллеги. вы готовы тратить свое время, свои силы, отнимать их у своих собак, у своих семей, и делать это за моральное удовлетворение от вышедшего журнала? А ведь если запускать проект. придется заниматься именно этим? Будут ли интересны вам. не имеющим желания и умения писать статьи самим, статьи дилетантов, имеющих скромный опыт, или вообще пробежавших мимо пуделя, прочитав при этом пару книжек? Мне лично - не будут. Кто будет выстраивать отношения со спонсорами, с экспертами-породниками, лучшими грумерами? Не просто "кто-то из нас", но КТО ИМЕННО?
Фотографии. Мы все знаем, что хорошо снять черную собаку, да чтобы еще качество подошло для издательского дела - отдельный головняк. Кто будет заниматсья этим? Или будем слать снимки, сделанные цивровыми мыльницами в полутемных залах?
Это не попытка чего-то там расколоть. Это вопросы, которые неплохо бы себе задать прежде чем начинать проект. И если на них есть четкие ответы, можно что-то делать.
По моему скромному мнению.
А иначе можно долго придумывать назания рубрик и считать, сколько полос отдать под тему номера. КТО будет придумывать раз за разом тему номера? Форумчане? Они же будут решать, как растянуть мало материала на тему номера до запланированных кровь из носу 8 страниц и как сократить слишком большую до тех же 8 страниц? Кто будет определять, кого опрашивать как экспертов по теме номера? Форумчане???
Меня интересует - кто будет принимать стратегические решения такого рода. Подчеркиваю, в ПОРОДНОМ журнале.
jorika добавил(а) [date]1137764474[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Мы все должные это СДЕЛАТЬ.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Никто не должен. Думаю, каждый просто сам оценивает, стоит или не стоит вкладывать деньги в то или иное предприятие.
Я пока например не вижу, во имя чего я ДОЛЖНА это СДЕЛАТЬ. Мне сейчас вполне есть что рекламировать. Но. Я пока не вижу ни проекта, ни команды, разбирающейся в породе настолько, чтобы сделать журнал, интересный "продвинутому" пользователю... В таком случае я лучше дам рекламу в "Мой чемпион", например... У которого, насколько я вижу, нет проблемы ни с тем кто редактор. ни с темами, ни с авторами, ни с материалами. А главное - его реально интересно читать...