Duchess, olgakoroleva, я прочитала про этот способ как личный опыт какого-то грумера. Запущенных собак - грязных, засаленных, в перхоти, она делала именно таким способом.
ДО мытья брить их - ножи жалко просто, а сушить кучу шерсти чтобы просто сбрить её потом - жаль своего труда лишнего. И вот она собак таких сначала тщательно мыла, несколько раз намыливая и смывая, а потом высушив полотенцами на сколько возможно - брила по мокрой шерсти.
Причем именно в направлении ПО, а не против.
Увидев того "моего" коккера, я вспомнила об этом способе. Ибо собаку нужно было привести в божеский вид и срочно. Завтра за ним приезжали и у него начиналась новая счастливая жизнь.
По телу он был когда-то стрижен, наросло немного и с этим я справилась - после мытья прочесала под фен домашний, подровняла слегка, тапки ножницами срезала подчистую.
А уши были жуть. Видимо когда собаку брили давно, шерсть на них оставили длинной "для красоты". Но ухаживать за красотой не хотелось.....
Бритьё по мокрому сделало их шелковистыми, красивыми и блестящими, покрытыми плотно прилегающей короткой шерсткой.
Кромку уха подровняла ножницами - шерсть уже чистая, ножниц не жалко :-)))
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|