Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
Был случай... Данька тогда был маленький... а напротив дома бывший аэродром КВАТУ был доступен для прогулок...))) в зарослях там обитало огромное количество разообразных птиц и было время, когда птенцы начинают пробовать вылетать из гнёзд. Они пролетали какое-то расстояние, чаще всего небольшое, и падали в траву. Данька, увидев этих падающих птичек, а я тогда активно боролась с этой его "птичьей" страстью, помчался в эту траву на розыски ... И тут поднялось в воздух все взрослое птичье население  и стали нападать на Даньку... я ору...., Сантик помчался, несмотря на мои крики , на помощь сыну...  ЖУТЬ......... я чуть голос не сорвала, отзывая собак... и думала, что птицы глаза и нафиг выклюют ((((((((((((
УЖАС................... но слава богу все закончилось благополучно, спасла шерсть.........
|
Действительно, кошмар! Хичхок отдыхает...
Наташа, даже представить страшно такую сцену, а не то, что пережить.
У меня однажды на Дастина ворона нападала, когда он вороненка ловил, так я одной вороны жутко испугалась, побежала в сторону от вороненка и Дастина за собой кричу, т.е. была совершенно однозначная победа вороны над человеком и большой собакой.
Недавно на пляже Нестор гонялся за воронами, которые его явно дразнили. Снижались чуть-ли не к голове, он прыгал, они взмывали вверх. Я была не против, отличная нагрузка на все группы мышц:))))). Но случилось непредвиденное: одна ворона не успела взлететь, Махно её достал, сбил, она упала и пыталась уходить от него по песку, но не смогла ,конечно, я страшным криком отогнала пса от вороны, увела. Дима уверял, что это, видно какая-то больная или раненая ворона была, что нормальную птицу Нестор не схватит. Но на следующий же день повторилась та же жуткая картина, Нестор в прыжке опять достал ворону, которая слишком низко опрометчиво летела над ним. Все три лета своей жизни Нестор гонялся по пляжу за воронами, я была уверена, что это безобидная для всех игра, что никогда он птицу не достанет. Но вот опыт и точный расчет сделали свое дело. Теперь я должна буду запрещать эти игры, потому что очень мне не нравится такой финал.