Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2013, 15:02   #53
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

шанс бижу талия,
Цитата:
Сообщение от шанс бижу талия Посмотреть сообщение
Эта вязка была плановая !
Так интересно, а какую цель преследовал заводчик, ВМЕСТЕ повязав двух сук у себя дома? А если бы второй помет был жив, Вы представляете себе, как искать хорошие руки такому количеству щенков?! Мне помнится, в прошлом, очень интересном, помете, щенки не разошлись, как горячие пирожки, хотя продавалось всего трое.
Может, в больших питомниках и рожают по несколько сук, но ведь и условия содержания там не квартирные. А в квартире иметь одновременно ДВА помета стандартов осознанно - в моем понимании или глупость или халатность...

Мне эта история виделась как самовяз по недосмотру, но раз хозяйка утверждает, что это плановая вязка - без комментариев, тоже.
У Вас очень красивые взрослые суки - белая и черная. Какие проблемы использовать их в разведении?

Да, суке на момент вязки было 16 месяцев, а кобелю - 10. Но сейчас экология такая, что очень многие суки большого пуделя первый раз текут в возрасте 15-24 мес (не в 12, Юля! первая течка до года это теперь почти исключение из правила).
Если некуда отдать кобеля на время течки сук, может, не надо было его заводить? В одной квартире держать пустующих сук и кобеля очень сложно, понятное дело.

alkvalon, это ужасно - то, о чем Вы пишете :( Ответственный заводчик, уж если бы случилось такое в его жизни, если бы произошел самовяз двух 9-мес однопометников, не думая повез бы суку к ветеринару. Наша рассказывала, что существуют "абортирующие" инъекции, действующие в течение 72 часов после незапланированной вязки. Это намного меньшая нагрузка на организм, чем беременность, роды и кормление щенков.
Рекламировать таких щенков на породном форуме? Абсурд! Редко читаю объявления о продаже, кроме больших, особенно неизвестных собак.
Вы правы насчет ухода прекрасного, и насчет формы. У Марины всегда щенки умытые, красивые, и никто не сомневается в том, что собаки очень любимые. Но радостно поздравлять, и таким образом, молчаливо одобрять такие вязки - разве правильно?
Хорошо написала Юля - девочка в 15 лет тоже может родить. И раньше средний возраст матерей был как раз такой, правда в 40 они были уже старухами, а средняя продолжительность жизни составляла 35-40 :(
П.С: у Насти - топикстартера нет щенков и не планируются, я очень давно ее знаю и могу сказать, что этот эмоциональный пост был продиктован ее совестью, а не расчетом.
Щенки уже есть, и пусть будут здоровы и любимы.

3 пользователей поблагодарили Victory за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (13.07.2013), Fantik (13.07.2013), wild rose country (13.07.2013)