Цитата:
Сообщение от хризантема
Я не написала, что в 2 месяца ставят/не ставят диагноз дисплазия, я написала...Хотя зачатки дисплазии опытный глаз увидит на снимке и у щенка в 2 месяца.
|
- ага, ага... И новорожденного щенка-будущего чемпиона тоже этот же глаз увидит...

Вет или не вет - в 2 месяца вы ничего не увидите, иначе бы щенкам в 2 месяца диагноз "дисплазия" и ставили бы. А не в 2 года...
Цитата:
Сообщение от Aikenka
к сожаления почти ничего не знаю про эту болезнь , кроме того что она есть....
|
- лично для тебя:
http://www.vetprof.com/clientinfo/poodlerenal.html
Juvenile Renal Disease in Standard Poodles
Juvenile renal disease (JRD) - ювенильная почечная болезнь - и другие врожденные или линейные формы почечной дисплазии встречаются у около двадцати пород собак. По словам Кеннета Бови, DVM, (профессор медицины в Университете Пенсильвании), клиническая картина имеет значительные вариации от породы к породе и имеет совершенно разные показатели распространенности.
Есть несколько наследственных нефопатий, которые вызывают почечную недостаточность у молодых собак. Генетическая природа этих заболеваний делает точные диагноз необходимым, чтобы пораженных животных не пускать в разведение. Как правило, у стандартных пуделей болезнь обнаруживается перед возрастом вязки, но даже и диагностика щенка страдающего от JRD может предотвратить повторную вязку данных производителей.
У стандартных пуделей с JRD, симптомы можно отметить уже через несколько недель после рождения, и пострадавшие щенки почти без исключения имеют симптоматические признаки до двух лет. Некоторые щенки с JRD выявляются из-за нарушения развития, но большинство нормально растут, пока симптомы не проявляются. Щенки с почечной дисплазией могут казаться клинически здоровыми в течение длительного периода времени до того как станут заметны признаки хронической почечной недостаточности. Скорость, с которой дисплазия почек прогрессирует к открытой почечной недостаточности, зависит от тяжести начального поражения почек и факторов, приводящих к прогрессирующей потере функциональной массы почек.
Ларри Cowgill, DVM, (Калифорнийский университет, Дэвис), рассказал, что многие щенки рождающиеся с дисплазией почек чувствуют себя лучше, чем собаки, которые приобретают заболевание позже.
Ранние симптомы ювенильной почечной болезни (JRD) включают полидипсию, полиурию, и "разбавленную" мочу которая почти не имеет цвета или запаха. Некоторые страдающие щенки "подтекают" (утечка мочи), другие - этого не делают. Часто ранние жалобы владельца щенка о трудности приучения щенка к чистоте позже обнаруживаются как JRD. Объем потребляемой воды, а у некоторых щенков - утечка мочи, может сделать приучение к чистоте трудноразрешимой задачей. По мере прогрессирования болезни наблюдается рвота, потеря веса, отсутствие аппетита, вялость, мышечная слабость. Иногда чувствуется химический запах в дыхании собаки как результат того что продукты обмена веществ не выводятся почками.
Если снижение почечной функции были определены на ранней стадии, когда очевидны только полидипсия и полиурия, медицинского вмешательство может быть применено немедленно. Несмотря на необратимые повреждение почек, качество и продолжительность жизни пациента может быть улучшено за счет своевременного лечения.