EGOR
Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
(продолжение - JRD )
Наиболее точным методом диагностики JRD является биопсия из одной почки сделанная в любое время после второго месяца жизни собаки, или гистопатологический экзамен при вскрытии. Гистопатологии этих щенков должны быть рассмотрены опытным патологоанатом.
Лечение симптомов JRD включает диету с низким содержанием белка, кормов таких как Hill's K/D. Преобладающим эффектом диеты с низким содержанием белка является сведение к минимуму производство уремический токсинов, так что пациент чувствует себя лучше. Низкие белковые диеты могут помочь продлить жизнь собаки. Фосфор является более важным в этом отношении, поскольку высокое содержание фосфора ускоряет почечную недостаточность, а ограничение фосфора замедляет ее. Hill's K/D - корм с низким содержанием фосфора, так что это хороший корм для собак в таком состоянии. Низкие фосфорные диеты позволяют избежать вторичного гиперпаратиреоза, ограничивая поглощение фосфора и снижения поглощения фосфора из желудочно-кишечного тракта.
В дополнение к диете, можно вводить IV жидкости, чтобы корректировать изменения созданные накоплением уремических токсинов, внеклеточного объема жидкости, гиперкалиемии, и кислотно-основного дисбаланса. Epogen может быть предписан для лечения hypoproliferative anemia , что приводит к улучшению качества и продолжительности жизни. Некоторые ветеринарные школы выполняют пересадки органов, но пересаженные почки у собак, как правило, отторгаются.
Эти процедуры являются паллиативными в лучшем случае, и прогноз для JRD мрачный. Щенки обычно умирают в течение нескольких месяцев с JRD диагнозом, почти всегда возрасте до двух лет. Oднако автор следит за ходом развития двух собак, страдающих JRD с менее тяжелым поражением почек, и на низкиого содержания белка и фосфора диете. Этим собакам более трех лет, и оба были диагностированы, прежде чем они симптомы проявились. Один был проверен, потому что пять его однопомтников умерли от JRD, другой - потому что его ветеринар делал бесплатные BUN tests своим клиентам вместе с проверкой на сердечных червей. Эти две собаки являются исключением в опыте автора с JRD в этой породе. Хотя у них все хорошо, ультразвук показал, что их заболевание почек является двусторонним. Односторонняя почечная дисплазия может быть "клинически тихой", и собака может жить довольно нормальной жизнью.
Так как эффективного средства для лечения JRD не существует, наиболее перспективный подход для работы с ним клинических ветеринаров, заводчиков и владельцев - понять его генетическую основу. Ветеринары могут играть важную роль в исследованиях, будучи осведомлены о генетических заболеваний в определенных породах, проводимых исследований в этих генетических заболеваний у определенных пород, и могут направлять заводчиков и владельцев собак, пострадавших от этих заболеваний к людям которые изучают данную болезнь. Каждый щенок, который доходит до внимания генетиков и ветов, добавляет к JRD новые исследовательские данные. Если система наследования может быть определена с использованием данных из помета щенков которые уже родилась, она может исключить необходимо разводить тест-помет, или по крайней мере разводить меньше тест-пометов.
Для того, чтобы JRD изучался далее в стандартных пуделях, должны произойти следующее. Ветеринары должны осознать, что JRD является проблемой в этой породе. Клиенты с пострадавшими щенками должны быть проинформированы, что это заболевание является генетическим, и их следует поощрять, чтобы они сообщали это заводчику и владелецу отца больного щенка. Если определено, что щенок болен JRD, остальной помет может быть проверен.
Большинство индивидуальных случаев JRD лечатся владельцами и ветеринарами как изолированные случаи, а не как проявление генетического заболевания. Часто заводчикам не сообщают о медицинской проблеме у щенка, которого они продали владельцу. Когда владельцы сообщают заводчику, то, как правило, только владелецу суки-матери. Если только в помете не несколько щенков больных, болезнь остается в целом непризнанной, и даже мысли не возникает, что остаток помета является носителем болезни.
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960
Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная!
У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом...
Последний раз редактировалось EGOR; 15.07.2013 в 00:29.
|