Итак.........
Мы отдыхаем в пос. Рыбачий, который находится на Куршской Косе, в самом широком ее месте.
Собственно сам поселок находится на берегу Куршского залива, до моря здесь 2 км.
Никаких достопримечательностей тут нет, всегда местные жители промышляли рыбной ловлей...
Началом истории посёлка считается 1372 год, когда был основан замок Росситтен. В 1507 году замок за ненадобностью был упразднён. До нашего времени никаких его следов не сохранилось. Замок описан в произведении Э. Т. А. Гофмана «Майорат». После Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции Росситен был передан СССР. Переименован в Рыбачий. С 1947 года являлся посёлком городского типа. Преобразован в сельский населённый пункт в 2005 году.
Сейчас Рыбачий, хоть и совсем небольшой, но очень милый поселок с чудесно сохранившимися остатками немецкой архитектуры, которыми так славится Калининградская область. Что-то тут с немецких времен не менялось вообще...
И нельзя сказать, что в поселке нет ничего "советского" или "российского". Есть, вот советская скульптура моряка-рыболова, построенная во времена унификации городов под одно ведущее производство, в парке напротив поселкового клуба. Тут же рядом на главной улице города для удобства жителей поставили несколько современных лавочек с урнами. Наличие урн при лавочках очень кстати, потому что, не смотря на свои небольшие размеры в Рыбачьем очень чисто.
вид из окна.......
тоже вид из окна на центральную улицу