Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2013, 22:07   #2601
MEGI-MV вне форума
MEGI-MV
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 324 постах

TRISHKA-MV, Спасибо! А за чистотой вольер я действительно стараюсь следить. Когда я пришла то заметила, что у щенков вольеры очень были грязные, все заляпана, размазано. Сами щеночки тоже чумазенькие - в кашках и какашках. А ведь люди приходят на них смотреть, выбирать, на руки берут. Поэтому мы с моей студенткой-кинологом, проходящей там практику, очень постарались все вычистить-выскрести-продезинфицировать. И теперь я уже как уберу кучки сразу стараюсь щеткой и мыльным раствором пятна подтереть пока не засохли.

Nika-MV, Вера, спасибо за информацию. Мы пока только на форумах вывешиваем сообщения о сборе средств, об имеющихся в приюте постояльцах. Предложенный вами способ думаю очень пригодится. Я обязательно хозяйке расскажу. Сейчас в эти дни проходит акция по сбору средств. Много людей откликнулось, кто-то на карточку деньги переводил, кто-то сразу в приют заносил. Много пачек сухих кормов принесли, пакеты с крупами и макаронами. Медицинские работники из числа собачников привозили вышедшие из срока шприцы и системы.
А щенки-беспризорники изначально поступают больными. Их сразу же глистогонят. При мне поступили 2 щеночка. После лекарства уже к вечеру у них вышли глисты - аскариды и в таком количестве, что какашки не видно было - комок червей. Уж насколько я всякой живности перевидела, но и самой плохо стало. А ведь на улице они сами бы от них не смогли избавиться, так и погибли бы наверное от интоксикации. А после лечения щеночки обычно хорошо растут и развиваются, такие шустренькие и живенькие становятся даже несмотря на довольно скудное кормление - кашка или макароны с небольшим количеством мясных субпродуктов.
Вообще рассказывать могу долго. Вот только взять к себе никого не могу, чтобы подарить радость жизни в семье. Из-за этого чувствую себя несколько виноватой перед ними. Стараюсь компенсировать тем, что приношу из дома какую-нибудь еду попитательней - яйца вареные, кисломолочные продукты.
Сейчас выхаживаем 3 травмированных собачек - всех машины сбили, 2 из них добрые люди сразу помогли - в ветеринарку отвезли, операцию оплатили (по 5 - 7 тысяч рублей), а домой взять не могут, вот к нам на передержку и привезли. А у них такая жажда жизни, они так борются с болью, столько терпят, не описать словами.
Сегодня на форуме кто-то написал, мол, чем на собак столько средств и энергии тратить, лучше бы дому престарелых оказали помощь, там тоже старики в помощи нуждаются... Так что люди тоже по-разному относятся и воспринимают эту ситуацию...

2 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
TRISHKA-MV (15.07.2013), Парижанка-МВ (15.07.2013)