Девушки, извините, что отвечаю с задержкой. Аврал на работе, каждый день по 6-7 собак, приезжаю домой, ужинаю и валюсь спать,..... мои собственные собаки в заср....ом состоянии.... стыдоба....(((((
Про ножницы. Конечно это не гейбы и не камисури, но и цена у них в разы меньше. Я уже писАла, поскольку я растяпа и у меня ножницы периодически падают, то эти хотя бы не будет так жалко.))))) Легкие. На счет качества стАли спрошу у мастера, когда отдам на заточку. А точить нужно! Первый раз купила ножницы, которые требуют заточки, или я такая привередливая. )))))
На счет удобства. Они длиные, я привыкла стричь 8-ми дюймовыми, а эти 8,5, на полтора см длиннее, и это чувствительно, нужна привычка, чтобы не поранить собаку и не отстричь чего не нужно. )))) У меня в основном мелочь стрижется, но на днях стригла ньюфа, вот для него это самая хорошая длина.
Черные ножницы не понравились, очень тупые, заточу, потом поделюсь впечатлением.
Ну и несколько слов о филирах. Я такими большими работала впервые. До этого у кого ни спрашивала, никто мне конкретно не мог объяснить в чем заключается их смысл, сказали только что хорошо ими стричь бишонов и мальтийцев. Теперь попробовав их на разной шерсти поняла, что они действительно для пуховой шерсти. Если обычные филиры для сравнивания переходов на прямой шерсти, то этими переходы не сравняешь, они наоборот оставляю переходы. А вот голову бишона я сделала в два раза быстрее, чем обычными закругленными ножницами. Но мне кажется, что большие филиры тоже нуждаются в заточке.
Ну а так в принципе ножницы не плохие, если учитывать цену, которую я за них заплатила. ))))))