Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 11:02   #14
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

А я выдираю шерсть из ушей вот таким пинцетом.

Меня мой вет научил как выдирать наиболее безболезненно.
Нужно пальцами вытащить всю шерсть из ушей наружу. Захватить шерсть пинцетом и зафиксировать. Затем начинать осторожно вращать пинцет как бы наматывая шерсть на него. Делать это нужно очень осторожно и медленно. Если собака начинает пищать, нужно остановится подождать, дать успокоится и попробовать под другим углом накрутить шерсть на пинцет. Вся шерсть которая растет внутри из уха отделяется сразу, даже та, которая растет из самой глубины. Если в ухе слишком много шерсти и она никогда не выдиралась, то можно разделить ее на 2-3 части и выдрать поочередно. После того как ухо очищено от шерсти, я дезинфицирую ухо спец. раствором (обладает так же успокоительным действием).
Если не понятно как выщипывать могу сделать видио. ))))
Но я никогда не выстригаю шерсть из ушей! По моему опыту, чем больше стрижешь, тем гуще шерсть растет, да и глубоко все равно не выстричь. Поэтому, если не удается сразу выщипать (собака не дается), предпочитаю прочистить уши, оставить шерсть и попытаться выщипать в другой раз.
Удалить:
Aikenka (16.07.2013), Duchess (17.07.2013), Toy Art (02.09.2013), Леггеро Данзатори (22.02.2014), Ленча (05.08.2013), Светланка (17.07.2013), Тушканчик (06.07.2016)